您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

呼中区委副书记、区长关敬军带队深入区内重点单位开展“中秋”节前安全联合检查

发文部门:呼中区 来源: 发布时间:2022-09-08 09:15 浏览次数: 【字体:

  9月7日,区委副书记、区长关敬军带队深入区内重点单位开展“中秋”节前安全联合检查。区应急管理局、消防救援大队、住房城乡建设局、市场监督管理局等单位相关负责人参加检查。

4cdfe6518f59473685948412c72e22a2.jpg

  关敬军一行,先后深入大连顺兴建设工程有限公司大兴安岭分公司施工现场、中国石油加油站、正大燃气有限公司第三分公司,听取了施工单位关于工程进度方面的情况汇报,详细了解装修规划、选材用料等方面的情况,检查了加油站工作人员值班情况、安全措施落实情况、监控视频覆盖区域以及消防设施设备情况等,查看了液化气站安全防范措施、防火、通风等情况。

31ba689fae1543f3bf3a18e1ae7733de.jpg

  关敬军强调,各单位、部门要进一步提高安全意识,严格按照各项制度规定,做到警钟长鸣、常抓不懈,时刻绷紧安全生产这根弦。要加大安全生产投入力度,强化防范措施,提高安全防范能力,不留任何死角死面。要进一步增强生产经营单位主体责任和安全隐患排查治理能力,为积极营造和谐、祥和的节日安全生产氛围打下坚实的基础。

4ccc167c842b45bfa040fabdbfb52c58.jpg

  关敬军要求,企业负责人要严把工程质量关,在确保工程进度的同时,注重工程细节和施工安全,施工人员作业时要正确佩戴安全帽,同时建立健全处置突发事件机制,保证生产安全。加油站要全切实提升行业技防设施建设,加强油罐库管理,及时上锁,严格按照警示标识操作。要建立台账,严格执行双签字制度和安全管理制度,配备专职人员、设置安全管理机构,建立应急预案。危化品运输车辆驾驶员要持证上岗,加强车辆日常管理,做好危化品运输车辆安全管理工作。液化气站等高危行业要严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,持之以恒抓好安全生产各项工作,不断增强广大群众的安全感。


终审:平台超管
【打印正文】