您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

呼中区委书记王显志深入基层一线开展节前安全生产检查
时刻绷紧安全线 紧抓安全不松懈

发文部门:呼中区 来源: 发布时间:2022-09-08 09:18 浏览次数: 【字体:

  9月7日,区委书记王显志深入基层一线开展节前安全生产检查。区委常委、副区长王旭东一同检查。

3940189d1f734cc199d6a8ada7774b73.jpg

  王显志强调,各单位和职能部门要严把安全生产关,把各项安全措施落到实处,严防各类事故的发生。各单位要严格落实自身主体责任,切实做好节日期间各项工作。要继续加大对重点场所、重点部位安全隐患的排查力度,确保全区经济社会持续安全稳定。

  在呼中区客运站,王显志详细了解了出入旅客疫情防控、营运车辆管理、驾驶员安全培训等情况。他强调,中秋节将至,客运人流量增加,呼中区客运站要加强出入旅客人员管理,做好扫码、测温、戴口罩、安全检查等工作,保障旅客出行安全有序。要加强对营运车辆动态监管,强化事前、事中管理,防止驾驶人员疲劳驾驶、超员、超载现象的发生,及时制止、纠正、处理驾驶员各类违规经营行为。要加强司乘人员应急处置培训,提醒引导驾驶员遇突发紧急情况,采取正确处置措施,避免险情酿成事故。

0a81b51b590b4becbe1a0a66c4acab17.jpg

  在大兴安岭呼中区嘉毅石油经销有限公司,王显志检看了消防设施配备、人员值班、安全制度执行等情况,询问了燃油储量、日消耗量、安全防范措施。王显志强调,加油站是安全防范的重中之重,要严格遵守各项消防安全管理条例,定期维护消防设备,清理易燃物品,定期开展自检自查,检查监控设备及消防设施,确保各项设备正常运行。要做好散装汽油销售管理工作,设立提醒顾客标志牌,严格在未熄火的情况下进行加油作业,杜绝各类安全隐患发生。

02e7a3bf3cb94a39abe590e0bd32464c.jpg

  在房产维修与供暖中心,王显志详细了解了锅炉、管道官网维修、燃煤采购等情况。他强调,区房产维修与供暖中心要把做好供暖工作作为服务民生的重中之重。要始终绷紧安全这根弦,保障供暖设备设施的安全运行,一以贯之抓到底,一时一刻不放松。要全力做好供暖设备检修、管网维护、管道清理、运行维护工作,扎实做好今冬供暖安全工作。要增强做好供暖工作的责任感,高质量完成今冬供暖工作,让广大人民群众度过一个温暖的冬天。


终审:平台超管
【打印正文】