您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

加格达奇区委副书记、区长主持召开重点人群核酸检测专题推进会

发文部门:加格达奇区 来源: 发布时间:2022-09-09 17:20 浏览次数: 【字体:

       9月8日,加格达奇区召开重点人群核酸检测专题推进会,就重点人群核酸检测工作进行再安排、再部署。区委副书记、区长、区新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部指挥长李宁,区人大常委会主任、区新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部副指挥长李凤芝出席会议并讲话,疫情防控各工作组、两乡、六个街道及相关负责同志参加会议。

3fa9c8a4d0c74376bcedf6853f382d32.jpg

       会上,李凤芝通报了我区核酸检测相关工作情况,进一步强调了重点人群核酸检测及核酸检测工作的具体执行要求。李凤芝强调,面对错综复杂的疫情防控形势,持续做好重点人群核酸检测是进一步织密疫情防控网的重要举措,各有关部门要压紧压实“四方责任”,杜绝思想懈怠、防控不力、措施落实不到位等行为,要加强领导、精心组织,明确工作职责,全面建立本部门和本单位重点人员名单和管理台账,实施精准化、动态化、数据化管理,严格按照要求、按照规定落实检测范围和频次,确保重点人群核酸检测“应检尽检”“不漏一人”。要加强督导检查,严格落实重点人员核酸检测频次,建立常态化督导检查机制,发现问题立即整改,对未检、漏检人员要做到及时查明,精确到人,及时通知督促,确保所有重点人群“一个不落、一次不少”按照要求频次完成核酸检测,同时要形成场所码全区全覆盖,加强对场所码查验的重视程度,做到应设尽设、全面覆盖、逢进必扫,抓好多环节落实,坚决避免漏管失控,做到责任落实不留死角,切实筑牢疫情防控底线。

2c1d6c0309e84c98b5b8057272e413e8.jpg

2bc8eac50a2544da92325d8c38699ca9.jpg

       李宁就重点人群核酸检测工作进行再安排、再部署。李宁要求,要思想认识再提高,坚决杜绝落而不实,牢固树立“疫情防控工作是当前头等大事”的大局意识,各责任部门要进一步提高站位,切实履行重点人群核酸检测主管责任,广泛宣传动员,严格按照规定的频次和范围做好组织发动和监督检查,全程追踪疑似漏检人员,坚决防止漏管、漏检情况出现,确保重点人群应检尽检;要责任再夯实,坚决杜绝抓而不紧,按照“谁主管、谁负责”原则,各行业主管部门要充分发挥“重点人群核酸检测专班”作用,持续做好重点人群底数精准摸排工作,及时录入平台,并做好动态更新维护,确保系统底数与报表数据一致,做到底子清、台帐明、数据准、工作实,加强全区核酸检测覆盖监管力度,发现问题立即纠正,确保重点人群周期性核酸检测工作万无一失。


终审:平台超管
【打印正文】