您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

加格达奇区委副书记、区长李宁主持召开2022年秋季森林草原防灭火工作部署会议

发文部门:加格达奇区 来源: 发布时间:2022-09-16 12:25 浏览次数: 【字体:

       9月15日,在收听收看全省秋季森林草原防灭火工作电视电话会议及全区秋季森林防火工作视频会议后,加区立即召开工作部署会议,及时贯彻落实国家、省、地相关会议精神。加区区委副书记、区长李宁主持会议并讲话。各级防火包片处级领导,两乡、六个街道防火工作主要负责人,区直各单位、各部门主要负责人参加会议。

       李宁指出,自今年3月15日进入防火期以来,加区上下本着凝聚合力、攻坚克难、求真务实的工作精神,狠抓各项防范工作措施落实,圆满完成了春防和夏季雷击火、自然火防控目标任务。连续打赢了“平安清明”“五月攻坚”“六月决胜”三大战役,取得了春防工作阶段性胜利。

       就做好今秋季森林防火工作,李宁要求,全区各级党员干部要在思想和政治站位上再提高,党的十九届七中全会和党的二十大即将在十月召开,与加区秋季高危火险期叠加重合,在这特殊的政治时期,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,树牢底线思维,增加忧患意识,以坚定的责任感和使命感,把秋防工作落到实处,守住“三个不发生”底线。各部门单位要在行动上再重视,要做足秋防各项准备工作,确保人员、机具、物资、装备等全部到位。要突出重点,加强火源管控力度,防火期开始后,全区范围内要大力开展室外吸烟行为专项治理。北山公园等重点部位,要加强巡查管护力度,严防携带火种入山及室外违规动火作业等行为,确保万无一失。两乡、六个街道及各部门,要突出抓好外来务工、旅游、非完全行为能力人、采山、秋收等重点人群的防火监督管控及宣传工作,充分利用宣传车、宣传彩旗、网格员、临街电子屏、微信公众号等多种手段加大森林防火宣传。教育部门要持续开展“小手拉大手”、“森林防火进课堂”等宣传活动,着力营造防火意识入脑入心、防火工作人人有责的良好社会氛围。区纪委监委、区政府督办室及应急局要成立督查检查组,重点对巡查巡护人员上岗到位情况、室外吸烟行为管控情况、防火值班值宿情况和防范措施落实情况进行督查检查,对于防火工作思想不重视、措施不得力、责任落实不到位的,要进行严肃处理。各单位要对秋防工作进行一次全面安排和部署,坚决杜绝各种火灾事故的发生,为喜迎二十大的召开营造安全稳定的社会生态环境。


终审:平台超管
【打印正文】