您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

2022年塔河县领导干部包联企业工作推进会召开

发文部门:塔河县 来源: 发布时间:2022-09-21 09:19 浏览次数: 【字体:

       9月20日,2022年塔河县领导干部包联企业工作推进会在林业局宾馆三楼会议室召开,塔河县委副书记、县长宋波出席会议并讲话,塔河县人大常委会主任李振峰、县政协主席冯宝利等领导及包联专班领导小组成员单位负责人参加会议,塔河县副县长、二级调研员刘淑艳主持会议。

       宋波指出,要落实领导责任,提高对此项工作的思想认识,压实领导责任,增强责任感和使命感,主动作为,带着感情、带着责任、做好服务企业各项工作,同时,要快速行动,通过各种方式联系对接包联企业,认真研究对策措施,及时调度,精准发力,帮助破解难题,积极推动企业发展,将塔河县包联工作落得细、做得实、见成效。要继续推进包联工作落实,按照包联方案的十项推进机制,尽快对自己包联的企业完成走访、对接,并将相关问题建立台账,逐项销号解决。同时,要将包联工作实现塔河县领导干部大中小微企业应包尽包全覆盖,锚定重点问题,注意轻重缓急、认真调查研究、实行台账式管理,站在企业的立场上想问题、办事情,突出重点、有的放矢、靶向发力,更好地服务企业。要做好考核评价,成立相应的专班,负责定期转办各单位包联工作难点、督促各单位包联工作进展、考核各单位包联工作成效,各处级干部、各部门、各乡镇要用心抓好工作落实、结合机关“能力作风建设年”活动,真正营造尊商、重商、扶商、爱商、护商的社会环境。要落靠督导问责,工作专班定期对企业对接率低、问题解决率低的单位和个人发提示函进行工作提醒,跟踪问效,督导落实推进工作,切实做到以督导促落实。

       宋波强调,塔河县各级领导干部要牢固树立服务企业的理念,坚决破除部门利益、条条框框的障碍,坚决转变推诿扯皮、敷衍塞责的不良作风,认真落实领导干部包联企业制度,经常深入企业问需求、谋对策、解难题,推动政商关系更亲更清、营商环境更好更优,真正把企业的事当成自己的事,加强与企业的常态化沟通,主动联系企业,做好政策解读,宣传贯彻落实好中央、省委、省政府和地委行署制定各项优惠扶持政策,引导企业用足用好用活政策,进一步增强企业克服困难、加快发展的信心,形成推动塔河转型振兴的强大合力。

       会议宣读了《关于成立塔河县科级领导干部包联企业工作专班的通知》,解读了《2022年塔河县科级领导干部包联企业工作方案》。

终审:平台超管
【打印正文】