您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

加格达奇区委副书记、区长李宁主持召开优化营商环境专项行动领导小组会议

发文部门:加格达奇区 来源: 发布时间:2022-09-23 10:10 浏览次数: 【字体:

       9月21日,加格达奇区召开优化营商环境专项行动领导小组会议。区委副书记、区长李宁出席会议并讲话,区委常委,政府副区长李家新主持会议。优化营商环境专项行动各专班处级领导,各相关单位主要负责人参加会议。

       会上,区政协副主席郭伟通报了2022年7、8月份我区各专班优化营商环境专项行动考评情况。各专班组长汇报了工作开展情况、扣分指标原因分析和下步工作打算。

       李宁指出,自全区开展优化营商环境专项行动以来,区委、区政府领导高度重视,现阶段是专项行动的关键时期,也是攻坚战较劲爬坡的艰难时刻,要紧盯工作完成进度表,及时对上沟通,认真剖析找准失分原因,确保高质量、高标准提前完成全年既定目标任务,在九月末的全区考评中提升晋位,保质增效地完成工作目标。

       李宁强调,营商环境没有最好、只有更好。要鼓足干劲,不断克服各种困难,进一步增强专项行动的责任感和紧迫感,加快推进步伐。要着力提升政治站位。各专班牵头单位与责任单位主要领导要亲自挂帅,增强责任意识,务必抢先抓早,加速推动专项行动工作进度。要强化责任意识。各专班牵头单位与责任单位要积极履职尽责,以上率下,统一思想,团结协作,落实进度,研究破解难题的具体措施,把工作真正落在实处。要竭力提高工作质效,对我区优化营商环境的定位进行再审视、目标进行再梳理,进一步细化分解我区192项重点任务和动态调整任务,不断优化工作流程,用优质一流的营商环境来推动加区高质量发展。要积极落实问题整改。工作清查要再加力,继续加大清查力度,抓好问题整改,针对短板弱项查摆原因,着力整改解决现存问题,确保专项行动攻坚进程和质效。

       李家新在总结讲话中强调,要进一步抓好贯彻落实,将思想和行动统一到省、地和区委区政府优化营商环境决策部署和工作要求上来,深刻领会和传达贯彻好这次会议精神。要进一步抓好工作推进,各专班要扛起主体责任,完善工作机制,补齐短板弱项,确保我区在三季度优化营商环境专项行动擂台赛中取得优异成绩。要进一步抓好行动成效,各专班要持续和地区专班对接,积极请教学习,及时掌握地区最新信息和具体要求,牵头单位、责任单位主要负责人要带头研究落实优化办发布的工作提示,层层压实责任,及时完成本专班各项优化营商环境工作任务,为我区优化营商环境专项行动的顺利圆满完成提供切实保障。

终审:平台超管
【打印正文】