您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

漠河市委书记吴庆军主持召开疫情防控指挥部第213次工作例会

发文部门:漠河市 来源: 发布时间:2022-09-28 08:50 浏览次数: 【字体:

       9月27日,漠河市疫情防控指挥部召开第213次工作例会,贯彻落实近期国家、省、地疫情防控部署要求,就当前疫情防控形势进行分析研判,对全市疫情防控工作进行再部署、再落实。

       漠河市委书记吴庆军主持会议并讲话,市委副书记、市长邢雪松出席会议并讲话,市领导任英寰、陶永鑫、贾传军、王凌旭、孙志勇、张平伟、姚鹏伟、朱金凤、王延波、张伟出席会议。

       会议强调,要提高政治站位,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,认真学习贯彻中央、省、地疫情防控工作会议精神,压紧压实四方责任,严格执行“三宝”等疫情防控措施,扎实做好36类重点人群应检尽检工作,让重点人群成为“坚强前哨”。要做好返来报备宣传工作,返来我市人员提前填报“平安兴安”报备码,向目的地社区(村屯)或所住宾馆报备。要全面落实好风险人员目的地、落脚地排查,防止出现脱管漏管现象。

       会议强调,要慎终如始、连续作战、一鼓作气,从严从紧、抓实抓细疫情防控工作。要加强隔离点内部管理,严格执行工作人员培训、集中住宿、闭环管理和个人防护等措施。要贯彻落实中央、省、地、市决策部署,全面做好统筹协调工作,落实落靠落细各项工作。要加强居家隔离及居家健康监测人员管理,确保人员绝对居家,防止随意流动。要加大督查检查力度,坚决查摆存在的问题,将发现的问题全部解决在萌芽状态。要做到踏石留印、抓铁有痕,一以贯之的做好疫情防控工作。

       会上,传达了《国庆前后疫情防控二十七条工作措施》。各工作组组长安排部署了近期疫情防控工作。

       会议以视频形式召开,漠河市疫情防控指挥部各工作组组长、副组长,全市各单位与部门主要负责同志,辖区“三局一矿”相关负责同志参加会议。



终审:平台超管
【打印正文】