您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

新林区主要领导走访慰问交通卡口一线防疫工作人员

发文部门:新林区 来源: 发布时间:2022-10-02 09:09 浏览次数: 【字体:

       10月1日,区委书记蒋明明,区委副书记、区长戴学勇分别带队深入全区8个交通卡口,看望慰问防疫一线工作人员,为他们送去党和政府的关心关爱。

       在新林镇南出口、塔源镇交通卡口,蒋明明详细了解“落地即检”、身份登记、扫码查验等疫情防控措施执行情况以及防疫卡口人员值班值守、防疫物资保障等情况,并为防疫人员送去慰问品,向这些“美丽的逆行者”致以崇高的敬意和诚挚的问候。蒋明明指出,公路卡口是“外防输入”的重要环节,要始终绷紧疫情防控这根弦,充分发挥过滤筛查作用,确保不漏一车、不漏一人,最大程度降低疫情输入风险。要根据当前严峻复杂的疫情防控形势,持续优化检查流程,加强应急处置,不断提升通行效率和服务群众水平。要关心关爱一线工作人员,扎实做好防寒保暖、轮换值班、个人防护、环境消杀、核酸检测等工作,有效防范风险,确保工作人员自身安全。

       在新林镇西出口,宏图、大乌苏、碧洲、翠岗、塔尔根镇交通卡口,戴学勇与工作人员亲切交谈,详细了解日常管控、人员配备、值班值守、应急处置和物资保障等相关情况。戴学勇指出,要动态关注疫情形势变化,紧盯重点人群、重点车辆,做好“平安兴安小程序”报备、“落地即检”等管控措施,确保各环节紧密衔接、协同高效,真正做到排查无疏漏、管控无盲点。同时,叮嘱各镇要合理安排工作人员轮休,注意劳逸结合,提高自我防护意识。走访慰问期间,戴学勇还就森林防火、安全生产、民生保障等重点工作进行安排部署。


终审:平台超管
【打印正文】