您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

漠河市委书记吴庆军看望慰问国庆节期间值班值守人员检查指导相关工作

发文部门:漠河市 来源: 发布时间:2022-10-07 09:50 浏览次数: 【字体:

       国庆假期首日,漠河市委书记吴庆军先后深入部分核酸采集点、阿木尔镇、图强镇等地,看望慰问国庆节期间值班值守人员,检查疫情防控、值班值守等工作。市人大常委会主任孙德志陪同检查。

       吴庆军详细了解各地值班值守、疫情防控措施落实等情况,认真听取相关工作情况汇报,并向国庆节期间继续坚守岗位、奋战一线的全市广大干部职工表示节日的慰问和诚挚的谢意。

       吴庆军强调,党的二十大召开在即,确保社会大局和谐稳定,意义重大、责任重大。要进一步提高政治站位,切实做好国庆假期和党的二十大期间值班值守工作,恪尽职守、履职尽责,以实际行动体现坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。当前,疫情防控形势严峻复杂,要紧盯重点领域和关键环节,压实责任,狠抓落实,织密织牢“外防输入”防线。要深入排查化解各类矛盾隐患,加强值班值守,严格执行领导干部值班带班制度,强化自检自查,确保各项工作稳步有序开展,以实际工作成效迎接党的二十大胜利召开。

       吴庆军强调,国庆节期间,人员流动性增加,疫情防控压力会持续加大,要坚决杜绝厌战情绪、侥幸心理、松懈心态,紧盯疫情形势变化和防疫策略,落实落细疫情防控各项工作。要关心关爱疫情防控一线工作人员,合理安排轮班轮岗,持续做好后勤保障,确保防疫人员安全有序开展疫情防控工作。要继续发挥好医疗卫生机构“哨点”作用,统筹做好核酸采样、院感防控等各项工作。要充分认识核酸检测的重要性,加强核酸采集点的秩序维护,耐心细致做好群众组织动员和宣传引导,做好个人防护。要配齐配强核酸检测人员队伍,加强人员培训,优化工作流程、加快采样进度,全面提升检测效率、保证检测质量。


终审:平台超管
【打印正文】