您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

漠河市委书记吴庆军深入漠河机场改扩建项目施工现场、古莲镇调研

发文部门:漠河市 来源: 发布时间:2022-10-08 09:00 浏览次数: 【字体:

  近日,漠河市委书记吴庆军先后深入漠河机场改扩建项目施工现场和古莲镇,就项目建设、森林防火、疫情防控等工作进行调研。

  在漠河机场改扩建项目施工现场,吴庆军来到机场跑道建设现场、新航站楼等地,实地查看了项目建设质量和施工进度,详细了解项目建设情况及存在的困难。吴庆军强调,当前,气温逐步下降,施工难度也随之加大。要提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,层层压紧压实责任,严控施工标准,强化工程监理,保证施工质量。要牢固树立安全责任意识,严格施工现场安全管控,抓实抓牢安全生产各项措施,加强风险隐患排查,实现安全管控全覆盖、无死角,全力确保项目施工安全。要密切关注天气变化,紧盯目标任务,抢抓项目施工期,不断加快项目建设进度,确保按时间节点完成建设任务,力争早日建成使用。

  在古莲镇,吴庆军详细了解疫情防控、森林防火措施落实情况,并深入部分商户实地检查防疫“三宝”执行情况。吴庆军强调,要切实扛起疫情防控政治责任,时刻紧绷思想之弦,准确把握疫情防控形势的复杂性、艰巨性、反复性,始终保持高度警惕,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,慎终如始扎实抓好常态化防控,牢牢掌握防疫主动权,全面筑牢外防输入防线。要压实四方责任,严格落实扫码、测温、戴口罩等疫情防控措施,扎实做好值班值守工作,切实筑牢疫情防控安全防线。要充分发挥网格化管理优势作用,强化宣传引导,让广大群众充分认识疫情防控的严峻形势,切实提高自我防范能力。要切实强化底线思维,持续加大隐患排查力度,全力抓好森林防火各项工作,确保森林资源和人民群众生命财产安全。要加大森林防火相关法律法规的宣传力度,切实增强居民群众森林防火安全意识,为党的二十大胜利召开营造良好森防环境。


终审:平台超管
【打印正文】