您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

新林区委书记蒋明明深入一线督导检查疫情防控工作

发文部门:新林区 来源: 发布时间:2022-10-08 20:54 浏览次数: 【字体:

       10月5日,新林区委书记蒋明明深入各镇防火检查站、各社区网格、集中隔离点等地督导检查疫情防控工作,副区长赵胜龙、肖海波陪同。

       在新林镇、宏图镇防火检查站,蒋明明详细了解“落地即检”、身份登记、扫码查验等疫情防控措施执行情况及卡口人员值班值宿、防疫物资保障等情况。蒋明明指出,防火检查站是各镇疫情防控的第一道防线、是“外防输入”的重要环节,要充分发挥“哨点”作用,切实做到“不漏一车、不漏一人、不漏一项”。要深刻认识当前疫情防控严峻形势,加大对“平安兴安”防疫云信息化平台使用率,从源头上优化工作流程,进一步提升疫情防控工作能力水平。要认真梳理工作中存在的不足,及时总结经验,不断优化完善疫情防控措施,确保管控人员加速流调溯源信息精准化。同时,要做好防寒保暖、轮换值班、个人防护、环境消杀、核酸检测等工作,有效防范风险,确保工作人员自身安全,共同守住来之不易的疫情防控成果。

       在盛迦酒店、开元宾馆集中隔离点,蒋明明实地查看了“三区两通道”区域划分、工作人员配备、防疫物资储备等情况。他强调,集中隔离点是疫情防控中的关键一环,要按照统一标准进行改造,确保关键时刻用得上、运转好。要配备专班人员管理,明确职责分工,强化协调联动,真正做到快速灵敏反应、果断迅速处置,为新林区疫情防控提供强有力的硬件支撑。随后,蒋明明深入各网格查看小区封控落实情况,并提出相关要求。



终审:平台超管
【打印正文】