您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

呼中区委书记王显志深入一线检查指导疫情防控、安全生产工作

发文部门:呼中区 来源: 发布时间:2022-10-09 09:43 浏览次数: 【字体:

  10月8日,区委书记王显志深入一线检查指导疫情防控、安全生产工作。副区长于海波一同检查。

  王显志先后深入到呼中区南、北防火服务站、客运站、圆通快递、夕阳红托老所、呼中社会福利院等地,查看了出入区人员管理流程、登记台账、快递物流消杀记录,详细了解了外防输入管控措施、防控信息对接、重点场所管理、安全管理等情况,询问了一线工作人员在实际工作中发现的问题。

  实地检查后,在呼中区疫情防控指挥部召开了座谈会。

  王显志强调,区疫情防控指挥部要继续发挥好综合协调和监督指导作用,对出现的新问题、新要求、新情况,做到主动研判,及时请示,快速下达指令,保证不打乱仗,确保指挥体系快速高效运转。要守好“外防输入关”,加强防火服务站疫情防控管理,严格落实扫码、测温、查验行程码等防疫措施,发挥各个疫情防控卡口的“哨点”作用,做到“逢车必查、人人必验”,切实守好“外防输入”关口。要加强与大兴安岭北林运输有限公司和地区客运站联系,坚决杜绝半路拉客、乘客核验不严现象的发生。

  王显志要求,要加强防火服务站人员个人防护,强化培训指导,确保工作人员防护安全。要将防火服务站管控职责和制度上墙,确保管控规定简单明了、便于执行。要强化货运、快递车辆管理,监管消杀全过程,确保把好物防关。要配强防火服务站人员,做到严查严管、认真核验行程。主管处级领导在交接班时要蹲守一天,做好交接指导、沟通协调。要加强养老院等重点场所的管理,做好疫情防控、食品安全、防火安全工作。要强化信息对接,明确防控信息发布人、对接人,做到手递手传递对接到位,以严之又严、实之又实、细之又细地举措,做好疫情防控各项工作。


终审:平台超管
【打印正文】