您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

漠河市委书记吴庆军深入兴安镇调研

发文部门:漠河市 来源: 发布时间:2022-10-10 09:11 浏览次数: 【字体:

  10月9日,漠河市委书记吴庆军深入兴安镇调研基层党建、疫情防控、边境管控、项目建设、信访维稳、森林防火工作,并进行巡边检查。漠河市委常委、副市长张平伟陪同调研。

2db7161f847342f2a034d5fdd3c5d4b8.jpg

  调研中,吴庆军边走边看,与镇村干部和一线工作人员深入交流,详细了解各项工作开展情况,并认真听取相关工作情况汇报。吴庆军强调,要不断深化“身在最北方·心向党中央”政治信仰教育,按照“党建三年攻坚”行动的总体部署,全力抓好党建“一带一路”打造,形成一党委一品牌、一支部一特色,全面推动基层党建整体进步、全部过硬,推动各项工作再上新台阶,让广大群众有更多获得感、幸福感。

1769b71b4a1742919f2bd0d5735b40ce.jpg

  吴庆军指出,当前疫情防控、边境管控、信访维稳、森林防火等各项工作千头万绪,相互交织,做好各项工作责任重大。要时刻绷紧疫情防控这根弦,始终坚持问题导向,紧盯薄弱环节,持续查漏洞补短板,全面织密织牢疫情防控安全网。要在抓好疫情防控这一底线的同时,统筹推进各项工作,做到“两手抓、两手硬”。随着冬季的到来,黑龙江江面将要进入封冻期,要提早谋划部署,切实抓好边境管控各项措施落实,认真落实党政企军警民强边固防机制,充分发挥人防、技防、物防作用,依法严厉打击越境渔猎、偷渡等犯罪活动。要加大宣传教育力度,增强居民群众的依法守边意识,进一步巩固稳定的边境秩序。一线执勤人员和护边员要注意御寒保暖和自身防疫安全,切实筑牢边境管控防线,守好祖国的北大门。

8145d8d670704c36870ab9bf5e2879f6.jpg

  在古城岛雅克萨战争遗址一期工程项目建设现场,吴庆军仔细查看了项目规划布局、建设进度、安全生产落实等情况。吴庆军强调,要进一步增强责任感和紧迫感,认真把好建设进度关、工程质量关和施工安全关,积极破解项目建设中遇到的困难和问题,严格按照项目建设的时间节点和计划进度,统筹安排施工力量,做好节点管理,倒排工期,在确保项目施工安全和项目质量的前提下,全力加快项目建设进度,确保项目早日竣工。

c5e3d19da6204d6fb7e4ba5983f8d572.jpg

  调研期间,吴庆军还深入农户家中详细了解了秋收工作进展情况。吴庆军强调,要坚决按照省、地关于统筹疫情防控和秋收生产工作的部署要求,精准掌握天气变化,加快推进秋收工作,并做好粮食仓储和晾晒等工作,着力解决农民群众的“急难愁盼”问题,确保秋粮应收尽收、颗粒归仓。


终审:平台超管
【打印正文】