您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

呼玛县委副书记、县长魏志民深入南部乡镇、林场督导检查防疫、防火和秋收等重点工作

发文部门:呼玛县 来源: 发布时间:2022-10-13 08:59 浏览次数: 【字体:

2c7fbb7c93064a379d852052365a3110.jpg

      10月10日,县委副书记、县长魏志民深入南部乡镇、林场,就二十大前期疫情防控、秋季森林防火和秋收等当前重点工作进行督导检查。副县长李延松陪同检查。

157aab91129b4cfe872cfed0ef2e46f4.jpg

      在三卡乡疫情防控卡口、十二站林场西卡口、北疆乡防疫检查站,魏志民详细查看了前置卡口设置、车辆查验、信息登记、值班值守、后勤保障情况。他指出,看住卡口、防住疫情是当前压倒一切的首要任务,要严之又严、细之又细做好车辆查验工作,坚持逢车必检、逢人必查,确保“不漏一车、不漏一人”,坚决筑牢“外防输入”第一道防线。要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,严格规范执行核酸证明查验、信息登记等防疫相关要求。乡镇主要领导要靠前指挥,层层压紧压实责任,严格落实防控措施,牢牢守住全区疫情防控东大门,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

a5dae0efbd3b4a2a9b099918dd3b2ede.jpg

      在三卡林场、嘎拉河林场、十二站林场以及北疆乡铁山村呼玛县大队靠前驻防点,魏志民详细询问森林防火工作的落实情况,认真听取相关工作汇报,检查防火器械配备、扑火队伍、责任制落实和森林防火值班值守等情况。魏志民强调,当前正值森林防火紧要时期,更是党的二十大召开在即的关键时期,要高度重视,靠前驻防,切实做到把住山、封住林、看住人、管住火,坚决克服麻痹大意思想,采取一切得力措施,全力排查消除各类火灾隐患。要细化工作措施,完善应急预案,切实扛起主体责任,层层传导压力,确保秋季防火工作落实到位、责任到位、实施到位。要加大宣传力度,多形式、全方位、广覆盖,提高全民森林防灭火意识,形成防火合力,切实筑牢森林防火严密防线,确保以安全稳定的良好形势迎接党的二十大胜利召开。

ec0f6745f59544f7b3393fa96325c7ce.jpg

      在北疆乡长山村田间地头,魏志民与种植户亲切交谈,了解他们今年的大豆产量、销售价格和近年来大豆种植的收入情况。他指出,当前正是秋收的关键时期,各乡镇要统筹推进疫情防控和秋收工作,在确保疫情防控措施落实到位的前提下,抢抓当前天气晴好的有利时机,保障秋收工作有力有序推进,确保粮食应收尽收、颗粒归仓。

f67223e594b14c0aa499507d6d01d913.jpg

终审:平台超管
【打印正文】