您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

呼中区委副书记、区长关敬军主持召开2022年度第九次常务会议

发文部门:呼中区 来源: 发布时间:2022-10-13 09:21 浏览次数: 【字体:

  10月12日,呼中区人民政府召开2022年度第九次常务会议。

94b59343a1744bc18d9536c6484a3ac8.jpg

  区委副书记、区长关敬军主持会议并讲话。

fec114f232b64aa89221b71f089deafd.jpg

  关敬军指出,《复兴文库》通过对历史逻辑、思想源流和文化脉络的全景式把握,再现了近代以来波澜壮阔的民族复兴探索史、奋斗史,彰显了以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的必然趋势,是学习先人开拓、启迪来者奋斗的文献宝库。重温这些伟大历史,能够让我们更加深刻认识到坚持中国共产党领导的必然性和必要性,深刻认识到坚定马克思主义的必然性和必要性,深刻认识到在民族复兴中勇担时代重任的必然性和必要性,各单位、各部门要组织所在单位干部职工认真研读。

75bbfbc746564314b4d3828114b747f0.jpg

a7470c6277584469991246cab1a3b0e3.jpg

  关敬军强调,要明确工作思路,突出工作重点,抓好工作落实。要做好明年解决民生实事谋划工作,认真研究民生所需、所盼、所想,把实事办好。要站在高处、跳出局限、对比分析自身优势和不足,全力抓好招商引资,推动呼中区经济社会发展。要抓实河道清理工作,增加人员投入,确保河道清理快速高效。要抢抓方舱医院建设进度,尽快建成以备使用。要抓好安全生产工作,盯紧关键环节和重点部位,排查隐患漏洞,确保社会安全稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会上,关敬军领学了习近平总书记为《复兴文库》所作序言—在复兴之路上坚定前行。解读了宪法监督,听取了听取关于使用招商引资激励资金的汇报、招商引资拟签约协议的汇报、成立政府办财务综合管理中心的请示,审议了购买干部周转房有关事宜。


终审:平台超管
【打印正文】