您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

呼中区委副书记、区长关敬军深入基层检查指导疫情防控工作

发文部门:呼中区 来源: 发布时间:2022-10-14 09:19 浏览次数: 【字体:

  10月12日,区委副书记、区长关敬军深入基层检查指导疫情防控工作。区委常委、副区长王旭东,副区长周丽杰及相关单位负责人一同检查。

6c53da9e24d741f3abf6f8d41a19a023.jpg

  在大白山隔离宾馆,关敬军与工作人员深入交流,查看了核酸检测试剂、消防安全设施,详细了解了管理规范、消杀防疫、物资供给、后勤服务、轮班制度等情况。

2742296045b14ecd959ae364df7d4ecc.jpg

  关敬军强调,目前疫情防控形势严峻复杂,隔离宾馆作为外防输入的关键部位,工作人员一定要注意做好自身防护,严格落实工作规范和操作流程,执行好“点对点”接送、“三区两通道”等防控要求,做到不漏管、不失控。在进行清洁、消杀、通风等工作时,要做到“三戴一穿”,确保安全。要不断完善隔离宾馆的应急预案,落实人防、物防和技防,确保万无一失。要做好隔离人员观察和生活服务等工作,为隔离人员提供良好的隔离环境。要加强人文关怀、心理疏导,让他们配合做好隔离工作。要科学安排轮班,避免疲劳作战,确保人民群众生命安全和身体健康。

  关敬军抽查了呼中镇内居家隔离人员管控情况,电话询问了包保责任人对隔离人员信息掌握情况。

bca8d2e41a8449fa8a289b5504789e94.jpg

  关敬军要求,居家隔离是阻断疫情传播的重要措施,各相关单位要高度重视,认真落实隔离期间人员核酸检测、联系沟通等工作,切实做到情况清、底数明,坚决杜绝居家隔离人员“漏管失控”现象发生。要严格落实好居家隔离人员贴封条、返乡人员隔离管理办法告知单上墙等管控措施,强化对居家隔离人员监管,保障好居家隔离人员日常生活需求,做到严格管控、暖心服务,守好居家隔离这道防线。在做好居家隔离群众后勤保障的同时,工作人员要严格规范操作流程,切实把疫情防控防线筑的更加牢固。


终审:平台超管
【打印正文】