您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

漠河市委书记吴庆军深入基层工作调研

发文部门:漠河市 来源: 发布时间:2022-10-14 10:18 浏览次数: 【字体:

 10月13日,漠河市委书记吴庆军深入漠河市清源污水处理有限公司、生活垃圾处理厂等地,就项目建设、疫情防控、安全生产等工作进行调研。漠河市委常委、宣传部部长王凌旭,副市长张伟陪同调研。

5af270a1a0254733a251a8108e25b269.jpg

 在漠河市清源污水处理有限公司,吴庆军来到污水处理厂提标改造工程项目现场、脱泥车间、消毒车间,实地查看提标改造工程进度、质量安全等情况,详细询问污水处理厂运行情况,了解污水处理工艺、污水集中处理能力、污染物排放标准等情况。吴庆军强调,污水处理工作是生态环境保护治理的重要基础设施,也是涉及城市品质和关乎群众切身利益的民生工程。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,在抓好疫情防控和安全生产的同时,紧盯时间节点,按照项目既定目标,加快推进污水处理厂提标改造工作,确保工程保质保量如期完工、高质高效安全运行。要强化污水处理厂的运行管理,提升污水处理工艺技术,不断提高污水收集处理能力,实现污水处置全程达标。各相关部门要严格落实行业监管责任,加强污水处理厂运行情况评估,确保污水处理规范运行。

56a40641378b4ddcabcccd8783110146.jpg

 在漠河市生活垃圾处理厂,吴庆军详细了解生活垃圾填埋、消杀和医疗废物集中处置中心工艺流程、处置方式、收运范围等情况。吴庆军强调,垃圾处置设施运行是基础民生工程,事关群众切身利益和城市发展。要坚持生态优先、绿色发展的理念,持续优化工艺,积极采用新技术、新模式,不断提高生活垃圾无害化、减量化、资源化处理水平,加快构建覆盖全流程的垃圾处理体系。要严格落实好生态环保各项要求、措施,积极发展节能环保产业和循环经济,全力推动产业升级和生产生活方式绿色转型,促进节能减排和民生改善。要加强环保宣传教育,教育引导广大群众增强环保意识,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心。要牢固树立底线思维和风险防范意识,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理,严格落实闭环管理要求,加强医疗废物安全管理,按照程序做好收运、管理、处置各环节工作,确保全市医疗废物规范化处置,切实保障人民群众生命健康。

8cbe39952a0747b58678f0e2356f5d43.jpg

5cd964131390420dbcb52fe3baec9bf0.jpg

 调研期间,吴庆军还实地查看了创城项目建设情况,就有关问题与相关部门进行了深入交流,并现场协调解决项目进展过程中遇到的困难和问题。吴庆军强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,坚持目标导向和问题导向,认真落实文明城市建设的各项部署要求,突出工作重点,强化责任担当,提升城市品质,推进全国文明城市创建走深走实。

终审:平台超管
【打印正文】