您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

呼中区委书记王显志深入基层一线检查指导疫情防控、安全生产工作

发文部门:呼中区 来源: 发布时间:2022-10-17 09:18 浏览次数: 【字体:

  10月14日,呼中区委书记王显志深入基层一线检查指导疫情防控、安全生产工作。

456de74c5df944559b3e14f798d3e3d2.jpg

  副区长周丽杰及相关单位负责人一同检查。

  王显志先后深入到大白山、裕源酒店、人才公寓集中隔离点,并以“四不两直”的方式深入到房产维修与供暖中心、自来水公司,认真查看了隔离点的工作人员通道、隔离人员通道、消防通道、垃圾转运通道是否畅通合理,是否满足“三区两通道”“单人单间单卫”等隔离条件和隔离点房间结构布局及床铺等配套设施情况,详细了解了安全生产隐患整治、冬季储煤等情况。

ddecd73059cb4bcaba91f57b26cc6f70.jpg

  王显志强调,集中隔离点建设是疫情防控的重要一环,相关部门要牢固树立“一盘棋”思想,进一步提高政治站位,深刻认清当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,以“一失万无”的高度警醒,确保隔离点疫情防控的“万无一失”。要加强隔离酒店规范管理,注重细节,严格执行防控指南,科学设置“三区两通道”,配齐医疗防护、消毒消杀、安防设备、办公用品等必要物资,细化人员转运、医疗废物处置、闭环管理等各项工作。要强化工作人员培训,真诚主动服务好集中隔离人员,加强人文关怀,做好隔离人员生活保障、心理疏导、情绪安抚等工作,引导大家积极配合隔离管控。要进一步查缺补漏,规范有序、不折不扣地执行好集中隔离点各项防控措施,确保隔离人员平安度过隔离期。

24d0c52facd6455fb800b8ef16a5f645.jpg

  王显志要求,冬季供暖、供水涉及千家万户,供暖、供水安全是民生头等大事,要牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻把安全生产牢牢抓在手上,进一步加强统筹调度、压实责任、保障设施设备安全运行;要加强日常检查,强化沟通协调,切实做好供水、供热服务保障,确保老百姓温暖过冬,安全饮水。要认真整改在安全检查中发现的安全隐患,确保逐项整改、逐项落实,保障冬季供暖、供水绝对安全。


终审:平台超管
【打印正文】