您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

加格达奇区委副书记、区长李宁深入白桦乡检查指导

发文部门:加格达奇区 来源: 发布时间:2022-10-24 10:09 浏览次数: 【字体:

10月23日,加格达奇区委副书记、区长李宁深入白桦乡检查指导疫情防控、厕所革命、乡村振兴谋划等当前重点工作,并就乡村振兴工作提出具体要求。

9b284d429c744859a5ea1d7d2be9504c.png

在白桦乡政府,李宁听取了白桦乡关于疫情防控AB角设置、无疫社区(村屯)创建、五位一体等方面的工作情况汇报。

89bcfb4fe9964c05ba6fb9ed75513e35.png

李宁强调,要深刻认识当前疫情防控形势的严峻性复杂性,进一步提高政治站位,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松懈情绪,慎始如终抓严抓实防控措施。要进一步落实落靠“五位一体”,抓实无疫社区(村屯)创建,严格按照创建标准,加强自身管理,运用好党员干部联户机制,摸清底数、细化人员分工、规范人员台账,保证底数清、情况明、数据准;要强化实战演练,确保发生疫情及时响应、及时处置,高效、有序、安全完成各项工作;要严格落实卡口管控和巡逻机制,加强重点人群排查,切实筑牢“外防输入”防线;要坚持常态化核酸检测工作力度不减,确保重点人群“应检必检”;要保障物资储备,有效衔接区物资保障组做好物资转运、发放工作;要继续广泛宣传疫情防控政策知识,营造和谐良好的社会氛围。

be2aca98fa014b9cae2ec09c3c05677f.png

在五岔沟村,李宁实地查看“厕所革命”建设进度情况,他强调,要对存在的问题及时整改,加大对项目施工的监督管理,确保项目施工安全、有序,如期完成工作目标任务,确保户厕改造得到群众认可,真正把这件好事办好、实事办实。

李宁要求,要充分利用今年准备之冬,高站位谋划2023年乡村振兴项目建设工作;要持续改善农村人居环境,加大水、电、围栏等基础设施短板建设力度;要科学做好村内水毁道路、桥涵的修缮工作,为明年春耕打好基础;要立足乡域优势,大力发展乡村旅游、农村电商等工作,不断延伸产业链条、放大“原字号”品牌效应,做精做强优势农业产业;要发挥龙头村带动作用,全乡形成合力,进一步激发乡村发展内生动力;要积极探索发展壮大村级集体经济的有效途径,切实将资金用好、用活。

终审:平台超管
【打印正文】