您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

呼中区委副书记、区长关敬军检查指导全区各中小学(幼儿园)疫情防控及返校复学工作

发文部门:呼中区 来源: 发布时间:2022-10-25 08:59 浏览次数: 【字体:

  10月23日,区委副书记、区长关敬军深入全区各中小学(幼儿园)检查指导疫情防控、师生返校复学及校园安全工作,确保教育系统疫情防控、校园安全及返校复学工作平稳安全有序进行。副区长周丽杰一同检查。

35d4ef64b84649beadff32df7c064577.jpg

  关敬军一行严格按照扫码查验、测温、登记进入各校园,详细了解了各校园的基本情况、师生返校复学摸排管控情况、防疫物资储备情况、线上线下教学无缝衔接开展情况等内容,并进行了实地察看与内业检查。

fca91352f1dc4dc9add94983ba997aee.jpg

  关敬军对各校园的疫情防控、返校复学、校园安全等工作给予充分肯定。同时指出,疫情防控和校园安全是学校当前工作的重中之重,学校一定要落实好校园疫情防控的各项措施,执行好扫码、测温、戴口罩防疫三宝措施,并要定期开展自检自查,全方位排查和消除校园安全隐患。学校负责人和全体教职员工既要以最严谨的态度、最周密的部署、最暖心的安排,迎接师生返校恢复下线教学。更要以更高的标准、更严的要求、更实的举措,切实保障学生的生命安全和身体健康,推动学校高质量内涵式发展。

abd029d1501b4782af7abdf2e874d5f9.jpg

  周丽杰强调,各校园要统筹抓好疫情防控的各项措施,全面加强教职员工、学生及共同生活人的健康管理和监测,严格落实好师生核酸检测抽检要求,营造安全有序的校园学习环境,创建“无疫”校园。要科学做好教育教学的有效衔接,学校要对线上教学期间的学生居家学习情况进行逐一摸底和诊断,并在确保学生能够较好地掌握所学知识的基础上,再按照所制定的教学计划和方案进行实施。

f846db18c1c5428d822245a24bd35a55.jpg

  各校园负责人表示,要以本次指导检查为契机,做好校园疫情防控、教育教学和安全工作的全流程管理、全过程规范、全链条闭环、全职工协作,加强细节管理,将各项工作做细、做实、做好,为师生营造出安全、舒适的工作学习环境。


终审:平台超管
【打印正文】