您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

漠河市委书记吴庆军作“执法司法服务提升攻坚行动”专题党课辅导

发文部门:漠河市 来源: 发布时间:2022-10-27 10:39 浏览次数: 【字体:

  10月26日,漠河市委书记吴庆军以《学习贯彻二十大精神,锻造忠诚干净担当的新时代北极政法铁军》为主题,从把握根本要求,坚定政治引领;坚持问题导向,强化责任担当;提升实绩实效,树牢时代形象等三个方面作执法司法服务提升攻坚行动专题党课辅导。

35b77c95f072494f8d44a9107d5e251d.jpg

  漠河市委常委、政法委书记程同舟主持。漠河市副市长、公安局党委书记、局长王延波,漠河市法院院长王大伟,漠河市检察院检察长张宝东,漠河市委政法委、政法各单位班子成员和各镇政法委员聆听了党课。

5da0554e077e418389edf6161108b19f.jpg

  吴庆军指出,过去一年,全市政法机关和广大政法干警在市委的坚强领导下,坚持战疫情、防风险、化纠纷、优环境、助创城、保稳定“六责并担”,政治安全保卫战、信访维稳攻坚战、社会治理协同战、扫黑除恶常态战、法治建设持久战、队伍建设主动战“六战齐打”,在大战大考面前向市委和全市人民交出一份精彩答卷。政法机关要以习近平法治思想为引领,全力以赴谱写平安漠河、法治漠河新篇章。

1cea83a700a349c4aff8014e997aeb17.jpg

  吴庆军要求,要凝心铸魂,永葆忠诚纯洁可靠的政治本色。必须把好理想信念这一总开关,一丝不苟守牢稳定底线、一刻不松护航发展大局、一个不漏保障百姓平安、一以贯之夯实基层治理,时刻把人民利益装在心中,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要淬火砺剑,推动从严管党治警向纵深发展。以强化政治建设为根本,保持严惩执法司法腐败的高压态势,深入整治群众反映强烈的执法司法突出问题。要建章立制,完善管人管事管权的长效机制。在补短板、强弱项上持续用力,强化各项制度举措之间的衔接配套,把权力关进制度的笼子。坚持一体推动以案促改、以案促建、以案促治,增强制度建设的创造性、针对性、实效性。持续增强制度刚性,坚持从领导班子做起、从领导干部严起,把规则先行、有规必依落实到决策、部署、落实全过程,把制度优势转化为管党治警实际效能。

fae01c68ab934f4ab66729fad06d1bc9.jpg

  吴庆军强调,全市政法系统肩负维护社会稳定重任,务必牢记“国之大者”,坚决落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,认真贯彻中央、省委、地委和市委工作会议精神,始终保持“时时放心不下”的政治责任感和“眼睛瞪得大大的”政治敏锐性,高效统筹发展和安全,提高“七种能力”,把开展执法司法服务提升攻坚行动与推动政法各项工作结合起来,围绕创建全国文明城市主线,统筹推进战疫情、防风险、护稳定、促发展各项任务,把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以真抓实干的优良作风推动全市政法工作高质量发展,为建设更高水平的平安漠河、法治漠河贡献政法力量。


终审:平台超管
【打印正文】