您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

漠河市委书记吴庆军主持召开市委一届第21次常委会(扩大)会议

发文部门:漠河市 来源: 发布时间:2022-10-28 10:11 浏览次数: 【字体:

  10月26日,漠河市委召开一届第21次常委会(扩大)会议,深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实省委、地委有关会议精神,安排部署学习宣传贯彻工作,动员全市上下切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、地委工作要求上来,确保党的二十大精神在漠河家喻户晓、落地生根。

a0eaaf54141b4bfb84dc2c08fe72aa79.jpg

  漠河市委书记吴庆军主持会议并讲话。邢雪松、任英寰、陶永鑫、贾传军、郝玉华、程同舟、张平伟出席会议。孙德志、朱金凤、谷旻昊、王延波、张伟、岳远革、杨敏慧、王大伟、张宝东等领导列席会议。

51d832b9d59746cdbb9787557199bf5c.jpg

  吴庆军指出,党的二十大是在全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。全市上下要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,站在政治和全局的高度,从自身出发,更加自觉主动地学习领会好党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党的各项决策部署上,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以“身在最北方·心向党中央”的高度政治自觉,全力以赴把党的二十大部署的各项目标任务落实到北极大地上。学习领会是贯彻落实的前提,要坚持以上率下学、分层分类学、联系实际学,做到边认真学习、边加深理解、边贯彻落实,把党的二十大部署的重点任务,全部纳入“四个体系”攻坚推进,大抓落实、真抓落实、狠抓落实,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的漠河篇章。

111eb1bf67dc43f7903956bc46f92d5b.jpg

  吴庆军强调,要抓好党的二十大精神的宣传宣讲。全市各党委(党组)要按照党中央、省委、地委和市委的统一部署,强化宣传,做好宣讲,用好用活各类媒体和宣传阵地,通过形式多样、注重实效的宣传宣讲活动,真正把大会精神阐释好、解读好,营造浓厚热烈的舆论氛围,不断把学习宣传贯彻党的二十大精神引向深入,凝聚起现代化新漠河建设的强大合力。要明确发展方向,切实做好党的二十大精神的贯彻落实。坚持从市情实际出发,强化党的领导,践行为民初心,把党的二十大精神转化为推进发展的思路、加快发展的举措、落实工作的动力,不断开创现代化新漠河建设新局面。

4ab776210afb4a67ba353e79e97a45df.jpg

  吴庆军强调,当前,距离年底只剩两个月时间,各项工作已经到了收官决胜的关键阶段。全市上下要切实把学习成果转化为奋进力量,全力做好当前各项工作。各单位要紧盯主要经济指标和重点工作任务,全面开展“回头看”,补齐短板弱项、深挖增长潜力、全力冲刺攻坚。处级分管领导要督促分管职能部门切实拿出务实管用的措施办法,及时解决各类堵点难点问题。纪委监委、组织、发改、“四个体系”工作专班等部门要做好统筹协调,形成工作合力,奋力争取“今年最好结果、明年强劲开局”。要抓好明年思路谋划。全市各单位要对标对表党的二十大和省第十三次党代会精神,对标对表习近平总书记最新重要讲话重要指示批示精神,对标对表地委、行署的战略部署和市委、市政府的工作思路,发挥优势、找准定位、突出重点,不断丰富完善明年工作思路。尤其在项目谋划上,要抢抓政策机遇、瞄准投资方向,突出对俄边贸发展、文明城市创建、公共教育医疗等重点领域,加强储备谋划,积极申报争取。要抓好能力作风建设。全市各单位要层层梳理问题、拉出清单、立行立改,实实在在地解决好干部思想、能力、作风方面的突出问题。尤其要做好能力作风建设考核,促进能力作风整体提升。

3c583479dcdf42058b0a13fa2cf080f7.jpg

  漠河市委副书记、市长邢雪松传达了中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议精神。

9632cd7ee4a44beaaf5216e04444886d.jpg

  漠河市委常委、常务副市长任英寰传达了中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议精神。

912b30622b9c4c4c987bea5684235928.jpg

  漠河市委常委、组织部部长贾传军传达了习近平总书记在党的二十大闭幕会上的重要讲话精神、在参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神。

e0d9ca58532a4ea89a27d0983112ca4a.jpg

  漠河市委常委、统战部部长郝玉华传达了中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议公报精神、中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第一次全体会议公报精神、习近平总书记在第二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话精神。

6bb3c3d8b60a43a49b3378fbee603bad.jpg

  漠河市委常委、政法委书记程同舟传达了省委常委会扩大会议精神、全省领导干部会议精神、地委委员扩大会议精神。

92826283805a425ab2fc83ef26adba50.jpg

  会议以视频形式召开,各镇、市直有关部门负责同志收听收看会议。


终审:平台超管
【打印正文】