您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

松岭区委书记金广丹调研指导殡仪馆建设工作

发文部门:松岭区 来源: 发布时间:2022-11-03 08:56 浏览次数: 【字体:

11月2日,松岭区委书记金广丹深入殡仪馆开展实地调研。区委常委、副区长王天阳,副区长柴鹏及区委办、民政局、住建局负责同志陪同调研。

004b1e4af83b4febaf19b084f390d350.png

 在殡仪馆,金广丹一行调研察看悼念区、祭扫区、遗体处理区、火化区、后勤管理区等功能区以及配套附属工程,听取相关汇报,详细了解项目建设过程及下步工作措施。

247bc03f67f64393852c8fc5f5b1e034.png

金广丹强调,要深刻理解、准确把握党的二十大对基本社会服务提出的新要求,不断强化民政公共服务水平,持续提升殡葬、婚姻登记等各项民政工作服务管理水平,一件接着一件办好百姓的关切事,一步一个脚印把党的二十大的重大决策部署在松岭落地生根、化为实践。

金广丹要求,要紧扣时间节点,细化工作任务,集中力量突破项目现阶段存在的林地占用审批手续、进场道路、通电保供等问题,加快推进项目收尾建设,不断提高殡葬服务能力水平。同时要时刻紧绷安全生产这根弦,严格落实好主体责任,加强日常监管,严格规范操作流程,坚决防范各类安全生产事故发生。

金广丹指出,要深入践行“民政为民、民政爱民”工作理念,结合群众诉求和民风民俗,在公益性骨灰堂主体工程、装饰装修工程及殡葬服务附属设施建设等细节上充分考虑人文关怀因素,方便群众、服务群众,不断提高群众满意度和幸福感,努力开创我区殡葬工作新局面。


终审:平台超管
【打印正文】