您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

加格达奇区委书记孟祥志深入城服中心调研

发文部门:加格达奇区 来源: 发布时间:2022-11-07 09:39 浏览次数: 【字体:

为加快推进加区智慧城市建设工作,11月4日,加格达奇区委书记孟祥志深入加区智慧城市中心调研指导工作,在智慧城市服务大厅,与班子成员进行了交流座谈,详细了解城服中心各项工作,并对智慧城市建设下一步工作提出指导性意见。

c862eef69d1441c5805529a19938881b.jpg

孟祥志要求,智慧城市要强化工作统筹,聚焦社会治理。要充分认识到智慧城市在城市建设管理中的重要性,要认真对待群众提出的问题,及时加以处置转办,注重效率,核心是要使人民群众生活的更安心、更省心、更舒心,努力打造“为民、便民、利民”的政务窗口。

18368e1128554c08ad70accc5d63d10b.jpg

孟祥志指出,要严把市政工程建设质量关,努力打造精品市政工程。要对工程建设进行全方位、全过程的监督检查,切实增强推进项目建设的责任感、紧迫感,压紧压实各方责任,加快工程建设进度,确保按时高质量完成建设任务。

孟祥志强调,要强化为民服务意识,在城市管理工作执法中,要坚持“以人为本、执法为民”。要认真查处群众反映强烈的问题和投诉,着力解决不作为、乱作为等影响效能和形象的突出问题,全力破除无所作为以及低、粗、差等不良现象。在工程质量、市政建设、城市管理执法、公共服务等工作中,坚持把群众的呼声作为第一信号,尽心尽力为民排忧解难,不断提高人民群众对工作的满意度。大力倡导求真务实抓落实,攻坚克难抓落实的良好风气。

孟祥志要求,要加强队伍建设,提升工作能力,塑造良好形象。要充分认识加强团结协作的重要性,无论是在决策部署中,还是在推动工作中,都要始终本着“团结、批评、团结”的方针,要搭好台,对待同志要紧密团结,同时也要对其进行正确的引导,推动整个班子在团结协作中提升战斗力、凝聚力、向心力、发展力。干部职工要严格遵守政治纪律和政治规矩,做到明纪律、知敬畏、守底线,对现有制度进行全面审查,堵塞制度漏洞,进一步强化对权力运行的监督和制约,形成靠制度管权、管事、管人的长效机制,真正做到把权力关进制度的笼子里。

终审:平台超管
【打印正文】