您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

加格达奇区委书记孟祥志主持召开2022年区委理论学习中心组第14次集中学习会

发文部门:加格达奇区 来源: 发布时间:2022-11-07 09:56 浏览次数: 【字体:

11月6日,加格达奇区召开2022年区委理论学习中心组第14次集中学习会,区委书记孟祥志主持会议并讲话,区委理论学习中心组成员、各党委、党工委、党组书记参加会议。

1e0ab0a4311249efb9a4ad81c68e05df.jpg

会上,中心组成员采取领导领学方式,深入学习了习近平关于党风廉政建设重要论述,《中华人民共和国安全生产法》《中国共产党统一战线工作条例》《习近平关于社会主义精神文明建设论述摘编》《关于加强和改进新时代全民国防教育工作的意见》《推进领导干部能上能下规定》《中国共产党组织工作条例》《机构编制监督检查工作暂行规定》《中共中央关于加强和改进保密工作的意见》《黑龙江省委关于加强和改进保密工作的意见》和习近平总书记关于生态文明建设重要论述综述等内容,各处级领导干部又分别围绕学习“贯彻落实党的二十大精神,结合自身工作实际,总结本年度工作成果,规划下一年工作任务,细化项目谋划、产业发展”开展专题研讨。

f4db11fa4dfb4f369331acffcdf75ae0.jpg

孟祥志强调,要抓好年末各项工作。坚持“目标不变、任务不减、标准不降”,对全年目标任务进行再细化、再梳理,及时找出、找准问题和短板,算明白“时间帐”,以“一天都不耽误、一刻都不懈怠”的精神,全力以赴抓好四季度冲刺,确保实现全年“保八争十”目标,为明年开好局、起好步奠定基础;要抓好各项民生保障。持续办好人民满意教育,促进教育公平,推进健康加区建设,把保障人民健康放在优先发展的战略位置,实施好就业优先战略,加强困难群体就业兜底帮扶,健全完善多层次的社会保障体系。持续推进城市建管提档升级,使城市建管、社会治理更加精准、高效、便民;要抓好党风廉政建设。“慎待权力常自省,船到江心补漏迟”,时刻提醒自己、警醒自己,自觉守纪律、讲规矩,做践行准则、严守条例的表率,尤其是领导干部要履行好“一岗双责”,敢于批评和自我批评,常红红脸、出出汗,营造好、保持好我们来之不易的政治生态环境。

终审:平台超管
【打印正文】