您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

呼中区委书记王显志深入基层调研
深入基层摸实情 鼓足干劲促发展

发文部门:呼中区 来源: 发布时间:2022-11-11 09:00 浏览次数: 【字体:

  11月10日,呼中区委书记王显志深入基层,就民生服务、优化营商环境、招商引资、民营企业和养殖产业发展等项工作进行调研。

c8a64aa03f9d41ddbc18d753deb6c2d3.jpg

  调研中,王显志深入呼中镇,实地查看镇内清雪情况,详细了解了下步清雪工作规划。王显志强调,要始终坚持“人民至上、生命至上”理念和一心为民情怀,严格落实“以雪为令、雪下即清”的要求,全力以赴做好冬季清雪工作。要提前做好各项应急预案,科学高效应对降雪天气,全力维护人民群众生命安全和社会稳定。要科学统筹人员、机械清雪工作,不能仅依靠机械清雪,避免留下死角死面。要全力做好主街、主路两边积雪的塑形工作,确保整洁美观,提升镇容镇貌。

31d9c100a62e443aa84b93bfa7a295d2.jpg

  在呼中镇生猪养殖大户家中,王显志详细了解了生猪养殖户养殖规模、数量,询问了生猪养殖户发展需求。王显志强调,生猪养殖是富民经济的重要产业之一,要切实把养殖产业发展放在重要突出位置,强化服务保障,及时协调解决好养殖户发展过程中存在的问题和困难,推动养殖产业高质量发展。

d639ca06454a4e438bc2eac2a46ff20d.jpg

  在呼中区公安局办证大厅,王显志详细了解了机关能力作风建设务实举措、各项优化营商环境和便民服务措施落实等情况,以办事员的身份,全流程为群众办理了身份证业务。王显志强调,窗口服务单位是服务群众的最前沿,要以办事群众的实际需求为出发点,创新方法措施,加大“放管服”推进力度,以实际行动树立窗口单位良好形象,努力争创党委政府放心、群众满意、社会认可的优质服务窗口。要认真优化服务流程,确保服务最优、流程最简、办事最快,为全区经济社会发展提供更加坚强有力的环境保障。

59868ec0f94a4aca9f6227703bca29d2.jpg

  在大兴安岭草木然生物科技有限责任公司,王显志详细了解了企业经营、发展规划、以商招商等情况。王显志强调,民营企业是推动市场经济的重要力量,本地企业要利用好本地林下产品的优势资源,持续深挖杜香、偃松籽等产品经济价值,打造绿色品牌,增加经济附加值。要持续抓好招商引资和以商招商工作,呼中区将持续优化营商环境,当好服务本地企业和招商企业的“店小二”,主动靠前服务企业,落实稳经济政策,扶持企业做大做强,让企业放心投资、安心发展、舒心生活,为呼中区经济社会高质量发展注入新动力。


终审:平台超管
【打印正文】