您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

加格达奇区委书记孟祥志主持召开2022年全区人才工作领导小组会议

发文部门:加格达奇区 来源: 发布时间:2022-11-18 16:15 浏览次数: 【字体:

       11月16日,加格达奇区召开了2022年人才工作领导小组会议,区委书记孟祥志出席会议并讲话,区委常委、组织部部长万茹华主持会议。

       区政府党组成员、政府副区长武晶出席会议,17家人才工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。

       会议传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强新时代高技能人才队伍建设的意见》,《大兴安岭地委、大兴安岭地区行署关于加强和改进新时代人才工作的实施意见》;听取了区人社局、区发改局等6家人才工作领导小组成员单位人才工作情况汇报及下步工作安排。集中审议了《加格达奇区建设林下经济人才集聚示范区工作实施方案》、《加格达奇区人才振兴新20条》和2022年度人才发展专项资金项目使用计划。

       会议指出,人才兴则加区兴,区域发展要靠人才支撑。近年来,各单位对人才工作高度重视,采取事业单位招聘、书记进校园等多种形式,加大人才引进力度,成绩值得肯定。做好下步人才工作要重点解决三方面问题。要解决人才怎么“引得进”的问题,就是通过什么形式引的问题。要完善科学的引才机制,以实施本土人才回归工程为重点,探索招聘活动新方式,高标准组织人才招聘招录活动,以更加开放、积极、优惠的举措大力引进各领域各行业的优秀人才。要把人才政策用好,科学定义引人才与引人的关系,严格把握引才标准,多措并举,更加精准地招揽人才。要积极探索“柔性人才”引进模式,聚焦“双寒产业”,抓好校地合作项目的跟踪推进,确保取得成果、见到实效;要解决人才怎么“留得住”的问题,人才要引得进,更要留得住。要落实好人才政策,优化人才发展空间,做到人岗相适、人尽其才,切实发挥好人才的专业优势。今年,在区财政紧张的情况下,依然保证区人才发展专项资金的拨付到位,要切实把专项资金用好、用在刀刃上。会议审议通过的人才项目扶持计划,对专项资金使用情况进行调整,对建设大学生实习实训基地加大了投入力度。要把此项工作当成一件百年大计来实施推进,建就建得最好,做就做得最精。要围绕人才链完善“服务链”“生态链”,强化适度超前的政策支撑,积极推动各项人才政策落实落地,提供精准精细的公共服务,为引进人才创造更宽松的发展空间、更舒适的生活环境,进一步营造尊才、爱才、留才的浓厚氛围;要解决人才怎么“用得好”的问题,要有聚天下英才而用之的思想,在人才引进后,对人才有针对性地进行培养和管理,有效发挥人才的专业特长,真正做到人岗相适、人尽其才。组织部门要完善以实绩为导向的考核办法,对引进高校毕业生,要重点关注、重点培养、重点扶持,容缺使用。各成员单位要统一思想,在人才队伍建设上要真重视,拿出有效措施和办法,为人才创造宽松的发展环境、宽松的发展空间,以正确的导向激发人才队伍的内生动力。

终审:平台超管
【打印正文】