您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

漠河县(局)长白永清调研全民创业工作

来源: 发布时间:2015-12-14 09:01 浏览次数: 【字体:

    12月13日,漠河县(局)长白永清在副县长寻来运的陪同下,深入到全民创业电商服务中心,就全民创业工作进行调研。

 

    在全民创业电商服务中心,白永清与电商工作人员亲切交谈,详细询问电子商务开展情况,并鼓励工作人员,通过网络渠道积极推销我县的好产品,不断扩大销售规模,提升漠河林下产品的品牌知名度。

 

    调研中,白永清还详细了解了入驻电商服务中心各企业的产品及产品销售情况。他说,全民创业电商服务中心挂牌运营以来实现了良好开局。但是,也要清醒地认识到,这项工作放在全省、全国范围看,与其他发达地区相比,还只是刚刚起步,发展的空间还很大。电子商务发展前景广阔、势头迅猛,下一步要加大电子商务的培植力度,进一步明确目标任务、工作重点、工作举措,集中抓好主体培育、平台打造、物流配送等重点环节,健全电子商务发展的产业链条。要突出抓好营销工作,特别要在产品的质量监管、品牌创建和产品标识上下功夫,积极开展营销工作,把好产品卖出好价钱。

 

    在随后召开的座谈会上,白永清就进一步抓好全民创业工作强调,要把全民创业作为民生工程、致富工程来抓,举各方之力支持发展全民创业,促进职工群众增收致富,推进林区经济加快转型发展。

 

    白永清要求,各部门要站在发展的大局上,发挥职能作用,相互配合,积极向上争取政策,推动全民创业快速发展。全民创业不能只停留在一家一户种植养殖上,要鼓励开展合作经营,与深加工、延长产业链对接,为产业发展打好基础。要做好创业培训工作,把培训贯穿创业全过程,创新培训方式、搭建培训载体、加大培训力度,进一步浓厚创业氛围。要进一步拓宽创业空间,积极发展冷水鱼、森林猪等特色林下经济产业,实现产业项目的多种经营。古莲、前哨食用菌养殖基地要切实抓好省级绿色产业基地创建工作。在发展壮大林下经济产业上既要坚决守住生态红线,又要突出抓好各项产业衔接,确保在坚持生态底线与促进发展中实现共赢。

 

    县林下经济办公室、各林场、经营所和各相关部门主要负责人参加了会议。