您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

图强林业局局长胡守庆深入育英林场等地调研

来源: 发布时间:2016-04-15 08:30 浏览次数: 【字体:

 

    4月14日,图强林业局局长胡守庆在党委委员、政法委书记刘憬明,党委委员、纪委书记刘东,林业局副局长辛凌旭和有关部门人员的陪同下,深入育英林场、四零干线和我局部分特色养殖户家中,就森林管护、林下经济发展、旅游产品开发等项工作进行调研。

    在四零干线20号、22号管护站,胡守庆实地查看了管护站工作人员的工作和生活环境,当看到两个管护站由于受地质环境影响已经出现地基沉降,直接影响到管护站工作人员的工作和生活时,胡守庆要求相关部门,一定要尽快制定两个管护站的重建计划,将改善两个管护站工作人员的工作环境提上日程,切实让管护站工作人员在这里工作的舒心、安心、放心。同时,四零干线是连接我局与内蒙古的唯一一条公路。近年来,由于旅游发展的需要,这条公路已经成为一条旅游热点公路。在重建中,要把提升我局旅游形象,纳入到管护站的整体设计上来,在保证工作人员正常工作和生活的前提下,将两个管护站建设成四零干线上一道靓丽的风景。

 

图:胡守庆局长在检查站检查工作

    在特色养殖户家中,胡守庆详细了解了养殖户们的基本情况、发展现状以及发展中遇到的问题和今后的发展方向。并希望养殖户们在做大做强养殖产业的同时,多关注市场供需状况,不要盲目扩大养殖规模,最大限度的规避投资风险。还要创新发展理念和思路,将自家的产品优势与现在人们关心的健康、有机、绿色等紧密联系,加大宣传力度,提高自身产品的影响力和知名度。

    胡守庆要求相关部门,要对养殖户在银行贷款、政策资金扶持等方面给予帮助,要想养殖户们之所想,急养殖户们之所急,解决好养殖户们在发展中遇到的各种问题,真正做到为养殖户们办实事、解难事,帮助大家逐步发展壮大,为我局特色养殖产业健康发展奠定一个良好的基础。

 

图:玉芬工作室

 

    调研期间,胡守庆还来到育英林场玉芬工作室,实地查看了陈玉芬自己设计、开发、创作的木板烫画、树皮画、根雕等旅游产品。并勉励陈玉芬要开发更多的、具有代表我局地域特色的旅游产品,为扩大我局的旅游影响力贡献力量。

 

 

 

【打印正文】