您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

漠河召开2016年政府绩效管理企业经营管理暨优化发展环境工作会议

来源: 发布时间:2016-06-27 07:43 浏览次数: 【字体:

    6月23日,县局召开2016年政府绩效管理企业经营管理暨优化发展环境工作会议,传达贯彻全区企业经营管理现场会和优化发展环境工作会议精神,研究解决制约自身发展中存在的问题,取长补短、扬长克短,提升政府绩效管理和企业经营管理水平,进一步优化发展环境,促进县域经济社会稳步发展。县局长白永清出席会议并讲话。西林吉国有林管理分局局长刘云,县领导张平、王成军、刘广林,侯振坤等出席会议。

 

    县长白永清在讲话中指出,政府绩效管理、企业经营管理和优化发展环境,一直是我县经济社会发展中的重中之重。特别是随着政府机构改革的不断深化、木材商业性采伐的全面停止,原有的一些管理机制已经不适应当前发展需要,要重新再审视、再研判。全面各单位要充分认识政府绩效管理的必要性、企业经营管理的紧迫性、优化发展环境的重要性和经济运行存在的危机感,明确工作重点,全面提升精细化管理水平。一要提升政府绩效管理。深化管理体制改革,深化公务用车和“三公”经费改革,强化财政资金管理、项目管理,加强合同文件管理。二要推进企业精细化管理。强化机构人事管理、财务资金管理、闲置资产管理,抓好企业经营增效。三要营造转型发展的良好环境。切实转变思想观念,着力提高服务效能,严查破坏发展环境的行为。

 

    白永清强调,全县各级领导干部要深入学习《习近平总书记在黑龙江调研期间的讲话精神,深入研究与我县有关的天保工程、重点国有林区改革和“一带一路”建设等政策,积极沟通、大胆争取,实现政策红利的最大化。各部门要结合推行权力清单制度及县局重大决策工作规则,对相关制度进行梳理,完善已有制度,废止过时制度,立足本行业职能建立一整套管理机制,形成以制度为基础的管理体系。要突出生态效益,在中幼林抚育、荒山荒地造林、生态恢复工程等方面下大力气,在防治病虫鼠害、预防森林火灾、打击破坏行为等方面见真章,处理好生态资源保护和开发利用的关系。要突出经济效益,牢固树立“增收也是管理”的理念,抓好旅游推介和新景区的开发,认真谋划开发思路和旅游规划,争取引进有实力的旅游战略合作者。要突出社会效益,把企业经营管理产生的效益重点用于“五险”缴纳和职工增资等民生领域,深入推进扶贫攻坚工作,开展实用技能培训,提高贫困人品的创业本领和技能水平,引导贫困户从事旅游服务业、特色养殖业和食用菌种植业,增加贫困户收入。

 

    白永清最后要求,全县具有决策权、执法权、审批权、监管权的单位与部门,要深入查找自身在“促发展、优环境、解民忧”上存在的差距与不足,特别是对棚改拆迁补偿、老旧小区供水管网改造、街巷道断头路、路灯不亮等问题要高度重视,强力推进,真正在为民解难题、办实事上行使权力,“管”出秩序、“理”出和谐。

 

    县委副书记张平主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。县委常委、常务副县局长王成军传达了全区企业经营管理现场会会议精神,县委常委、副县长侯振坤传达了地委委员扩大会议暨全区优化发展环境工作会议精神。在家的副处级以上领导,县局直各单位主要负责人、中省直各单位主要负责同志参加会议。

终审:平台超管
【打印正文】