您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

新林区召开庆祝建党95周年暨“先优”表彰大会

来源: 发布时间:2016-07-14 10:09 浏览次数: 【字体:

  近日,新林区庆祝建党95周年暨全区“先优”表彰大会在雄壮的国歌声中开幕。会上,区委常委、组织部长、统战部长季茂岭同志宣读了《中共新林区委关于命名表彰“先优”的决定》,为获得“先进基层党组织”和“党风廉政建设先进集体”的代表颁发了奖状。区委书记孙森出席会议并作重要讲话,区(局)长蒋迎娟主持会议。

  孙森代表县委向受到表彰的党组织和个人表示热烈祝贺,并向辛勤工作在各条战线上的广大共产党员致以节日的问候。孙森指出,随着林区经济转型和机制体制的进一步深化,各级领导干部必须要适应当前林区发展形势的需要,转变传统的思维定式,正确认识各种社会矛盾,努力探索处理矛盾的新思路、新方法,综合运用政策、法律、行政、市场等手段和教育、协商、调解等方法,处理好群众反映的问题,要善于协调各种不同利益之间的关系,不断提高应对复杂局面、化解处理矛盾的能力和水平。切实加强作风建设。各级党组织和广大共产党员,要自觉整改作风方面存在的突出问题,坚决与“庸懒散慢”、“中梗阻塞”、“不作为慢作为乱作为”现象作斗争,持之以恒抓好作风建设。加大反腐工作力度,严格落实党委主体责任和纪委监督责任,强化源头治理,完善惩防体系,严惩违法乱纪,纠正不正之风,以反腐倡廉的实际成效树好形象、凝聚人心、取信于民,不断营造良好的干事创业环境。

  蒋迎娟强调,全区各级党组织要迅速传达贯彻此次会议精神,组织广大党员认真学习孙森书记的重要讲话精神,进一步把思想统一到推动转型发展、服务人民群众、促进社会和谐、加强基层组织上来。广大党员特别是党员领导干部要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,学习领会走在前,贯彻落实做在前,带头做好组织群众、教育群众、发动群众工作,切实凝聚起加快转型发展的强大力量。要强化责任担当,干事创业争先锋,要结合“两学一做”学习教育,以争创一流、勇当排头的信心决心,以勇往直前、攻坚克难的无畏精神,推动各项事业再上台阶、再创佳绩。要改进作风形象,狠抓落实当模范,切实把各项工作抓实抓好抓出成效。受到表彰的单位和个人,要发挥示范带头作用,尤其是各级党组织书记要进一步增强责任感和紧迫感,调动一切积极因素,推动工作落实到位、见到实效。

  会议期间,区委书记孙森还就中国共产党发展史与在场领导干部进行交流。区域副处级以上领导、省党代表、老党员代表、基层单位党政主要负责人、区直部门党组织负责人参加了会议。

图为:表彰会现场(1)

图为:表彰会现场(2)

图为:表彰会现场(3)

【打印正文】