您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

齐齐哈尔市城乡规划考察组赴我区交流学习

来源: 发布时间:2016-07-20 14:22 浏览次数: 【字体:

近几年,在地委、行署高度重视下,城乡规划工作取得了显著成效,赢得了兄弟地市的关注。714日,齐齐哈尔市城乡规划局朱燕宏局长率领齐齐哈尔市城乡规划行业及合作单位上海交通大学规划建筑设计研究院一行13人,赴我区进行城乡规划考察交流。行署住建局何培信局长、蔡长录副局长亲自陪同,圆满完成了为期两天的考察活动。双方领导一致认为,在今后的工作中应加强行政业务交流,增进友谊,相互借鉴互通有无,进一步建立良好的合作关系。

 

考察期间,双方深入交流了工作经验和做法,并召开交流学习座谈会议。会议主要从行署城乡规划委员会工作开展、“十二五”期间规划编制、规章制度建设情况以及我区城乡规划工作存在的问题和“十三五”工作安排进行了交流。会后还实地考察了加格达奇区城镇规划建设和旅游产业发展情况。

 

与齐齐哈尔市城乡规划行业考察组座谈交流,使我们深刻认识到,强有力的领导支持是推进城乡规划工作的不竭动力;完善的城乡规划体系是促进经济社会发展的重要推力;健全的城乡规划管理机构和完备的规章制度是科学有效实施城乡规划的基本保证。今后,全区规划行业将以阳光规划、集体决策为主导思想,以助力“六大产业”为工作核心,深入贯彻落实城乡规划工作,推动城乡规划事业上新台阶,使城乡规划工作在政府和百姓心中既有尊严又不失威严。

 

 

 

 

 

 

 

【打印正文】