您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

地区行署科技局组织召开2016年度高新技术企业认定工作培训会

来源: 发布时间:2016-08-10 09:59 浏览次数: 【字体:

        为提升大兴安岭地区科技型中小企业自主创新能力,加快走创新驱动、内生增长的发展道路,促进全区经济又好又快发展,8月4日,行署科技局组织召开了大兴安岭地区高新技术企业认定工作培训会,邀请省科技厅科技园区处、省生产力促进中心、齐齐哈尔市国税局等相关人员来大兴安岭地区对国家新出台的高新技术企业认定及相关税收优惠政策进行解读。各县区局科技局(科)的负责同志及科技型中小企业代表共40余人参加培训。
        省科技厅科技园区处谷川处长介绍了我省高新技术认定工作的总体情况。省生产力促进中心吴磊对2016年新出台的《高新技术企业认定管理办法》及《高新技术企业认定管理工作指引》进行了详细的解读。齐齐哈尔市国税局杨钧越对高新技术企业税收优惠政策、研发费用加计扣除和技术转让所得减免税优惠政策等方面进行了详细的讲解。
        此次培训有效地提高了大兴安岭地区企业申报高企的信心和申报水平,有针对性地解决了企业在认定过程中遇到的实际问题,企业代表对高新技术企业资格的重要性给予了肯定,为今后大兴安岭地区顺利开展高新技术企业认定工作奠定了良好的基础。
 

【打印正文】