您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

呼中林业局副局长张丕军督导检查非洲猪瘟防控工作
提高防范意识 筑牢防控屏障

发文部门:呼中区 来源: 发布时间:2019-01-08 08:49 浏览次数: 【字体:

  1月7日,林业局副局长张丕军在区农林局、食品药品监督管理局、城市管理综合执法局、呼中镇等相关单位和部门负责人陪同下,对非洲猪瘟防控工作进行督导检查。

e9f5a6ded8cc4b28afd3cdb3e8ef5342.jpg

  张丕军一行,先后深入到生猪养殖户、生猪屠宰厂、冷鲜肉店、建工农贸市场、饭店等地督导检查,详细询问了生猪养殖户饲料来源、存栏量、消毒防疫等情况,认真检查了生猪屠宰厂卫生消毒,污水和屠宰剩余物处理,严格核对了冷鲜肉店、市场猪肉摊售卖猪肉的检疫合格证明、肉品品质检验合格证明。同时,对饭店经营者、生猪养殖户等重点人群进行了非洲猪瘟防控宣传。

b4da3d413c254526ad2ec1011fbce134.jpg

  张丕军要求,要进一步提升思想站位,切实把思想统一到区委、区政府的工作部署上来,严紧压实管理责任、监管责任、生产经营主体防范责任,彻底杜绝责任不清、工作不实等现象发生。要完善联防联控工作机制,严格落实各项防控措施,切实形成工作合力。要加大检查力度,对冷鲜肉店进行严查严管严控,严格核对检疫合格证明、肉品品质检验合格证明,确保检查监管到位。要畅通举报监督渠道,充分调动各方面监督力量,激发群众参与监督热情,形成良好的社会监督氛围。

d7fedd2c8d9946e08a72580a753ed068.jpg

  要严格落实餐厨剩余物“全链条”监管,将饭店、食堂等各类餐饮单位纳入监管范围,建立健全收集、运输、无害化处理台账,确保规范化、无害化处理餐厨剩余物,严禁流向养殖环节。要加大宣传力度,不断提高饭店经营者、生猪养殖户和广大群众对“非洲猪瘟”思想认识,坚决杜绝麻痹大意思想,为打赢非洲猪瘟防控攻坚战筑牢防控屏障。


终审 :平台超管
【打印正文】