您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

加林局党委书记吴庆军参加翠峰林场党支部组织生活会

发文部门:加格达奇林业局 来源: 发布时间:2019-03-14 17:05 浏览次数: 【字体:

3月14日,加林局党委书记吴庆军深入到党建联系点翠峰林场,以普通党员身份参加基层组织生活会并讲话,林业局党委组织部相关人员及林场在职党员参加会议。

 

bf71f247d81847178cbb25f59bb5bcf4.jpg

会上,翠峰林场党支部书记郭赫代表林场支部委员会作述职报告,支部班子成员及在职党员进行了个人对照检查。在认真听取大家发言后,吴庆军对本次组织生活会给予了充分的肯定,他说,这次组织生活会准备充分,问题找得准,自我批评深刻到位,相互批评公正客观,是一次质量较高的组织生活会,达到了预期效果。

 

8687b85da77c419f957c9b1311e1c713.jpg

吴庆军指出,刚刚过去的2018年,翠峰林场党支部认真贯彻落实局党委的决策部署,各项工作都取得了长足进步。在下步工作中,希望翠峰林场党支部要以这次组织生活会为新起点,深入贯彻落实局“两会”部署,聚焦重点工作,切实加强支部班子自身建设,解放思想、抢抓机遇,找准定位、真抓实干,不断推动翠峰林场党支部各项工作取得新成绩。

e4d6b9147aec49efa3ffc426d8a8e3aa.jpg

吴庆军强调,一是要坚决贯彻新时代党的建设总要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,时刻保持政治上的清醒,在思想上、政治上、行动上同党中央保持一致,自觉贯彻执行党的路线方针政策,保证党的路线方针政策和局党委、林业局决策落到实处。二是要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持群众路线,关心群众疾苦,办事公道公平,保持党同人民群众的血肉联系。三是要坚持民主集中制原则,做到集体领导与个人分工负责相结合,在健全和完善民主集中制的原则上,加强党支部各项制度建设,增强党支部工作中的制度性和规范性,减少人为因素,特别是个人因素对党支部工作的影响,保证各项工作依法依规有效开展。四是要进一步解放思想,积极带领职工探索管护区经济发展,大胆实践,从本单位的实际和优势出发,结合生态旅游业发展,丰富党建活动载体,努力创建“创业型党支部”。通过开展特色主题党日和党员示范岗活动,把党员模范风采展现在资源管护、森林防火、营林生产、林下经济、旅游服务、精准扶贫等重点工作上来,进一步激发党支部和党员干事创业激情。

会上还采取发放测评票的方式,对支部党员进行了民主测评。


【打印正文】