您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

阿木尔林业局党委副书记、局长鲁智勇深入施工标段检查指导防火工作

发文部门:阿木尔林业局 来源: 发布时间:2019-05-14 08:48 浏览次数: 【字体:

  近日,林业局党委副书记、局长鲁智勇在防火办、公安局森保等部门相关人员陪同下深入到在建樟西公路A1合同段检查指导防火工作。

7c0c106b30c44ecda352f608a0b88c63.jpg

  鲁智勇在施工现场检查时,向标段责任人、跟班作业人员详细了解了施工人员进驻、人员身份采集登记、重点吸烟人员管理和用火用电等情况,并提醒施工人员要时刻加强室外不吸烟出门不带火的意识。



  鲁智勇强调,要加强防火知识培训和日常安全隐患排查,作业跟班人员要切实履行职责,对有安全隐患的部位进行动态跟踪,及时督促施工方整改到位,杜绝施工期间火灾事故的发生。要拓展森林防火宣传形式和手段,大力宣传森林防火应急避险及相关法律法规等森林防火知识,加强反面典型案例宣传,营造良好宣传氛围。在施工期间一定要加强日常管理,大风天气禁止一切生产用火,合理使用生活用电,特别是在使用电焊作业时一定要按照规定落实报备制,做好相应的防范措施,避免因操作不当引起火灾的发生。要克服麻痹大意思想,不断增强抓好防火工作的信心和决心,切实将防火各项任务、责任和措施落到实处,平安度过火险高发期,确保职工安全施工,安全回家。
  随后,鲁智勇还深入到火车站查看了临时吸烟亭安置情况。


终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】