您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

松岭区委书记王新宇出席松岭区委全面依法治区委员会第一次会议并讲话

发文部门:松岭区 来源: 发布时间:2019-05-15 08:36 浏览次数: 【字体:

       5月13日松岭区召开全面依法治区委员会第一次会议。松岭区委书记、区委依法治区委员会主任王新宇出席会议并讲话。王新宇强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,认真贯彻落实中央全面依法治国委员会第一次会议和地委全面依法治区委员会第一次会议精神,结合松岭区的特点,营造开放创新的法治环境,推进松岭区全面依法治区各项任务贯彻落实,走在全区前列。

       会议要求,要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省委、地委部署要求上来。法治是治国理政的基本方式,法治兴则国家兴。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,准确把握正确方向、科学目标、工作重点,推动松岭区法治建设迈上新台阶。

       会议强调,要进一步增强政治担当,发挥好全面依法治区委员会的作用。切实牵好头,结合松岭区工作实际和工作重点,进一步分解任务,抓好贯彻落实。要对标新要求,健全新机制。分析新矛盾,把握新形势。认清新使命,开启新征程。落实新部署,展现新作为。

       会议强调,要进一步突出重点任务,扎实落实全面依法治区各项工作。一是深入贯彻实施宪法,组织开展好宪法学习宣传教育。要在全区广泛深入开展宪法学习宣传活动,营造良好法治氛围。二是紧紧围绕贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上提出“十个坚持”,明确了全面依法治国的指导思想、发展道路、工作布局、重点任务,是全面依法治国的根本遵循。张庆伟书记在省委全面依法治省委员会第一次会议上指出,要将“十个坚持”的核心要义作为今后法治建设的指导思想和工作重点,结合正在开展的解放思想推动高质量发展大讨论,深入学习、全面部署。三是深入抓好法治社会建设,更好满足人民群众法治需求。做好总体规划,改进社会治理方式,深入实施“枫桥经验”,要创新法治宣传教育机制方法,加快推进公共法律服务实体化平台规范化建设。四是切实加强党的领导,确保全面依法治区各项工作落地落实。各级党委要加强对法治建设的统一领导,坚决把党中央全面依法治国决策部署和区委、区政府工作要求贯彻好、落实好。

       会议传达了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的重要讲话精神,张庆伟书记在省委全面依法治省委员会第一次会议上的重要讲话精神和苏春雨书记在地委全面依法治区委员会第一次会议上的重要讲话精神。审议并通过了《区委全面依法治区委员会工作规则》《区委全面依法治区委员会协调小组工作规则》《区委全面依法治区委员会办公室工作细则》《“谁执法、谁普法”考核评价办法》《松岭区2019年全面推进依法治区工作要点》。  

       松岭区委全面依法治区委员会主任、副主任、委员、办公室人员及各协调小组成员参加会议。

8ec5e1169bea41098abb06249d682fc2.jpg

终审:平台超管
【打印正文】