您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

松岭区委书记王新宇主持召开区委审计委员会第一次会议

发文部门:松岭区 来源: 发布时间:2019-05-16 08:35 浏览次数: 【字体:

       5月14日,松岭区委书记、区委审计委员会主任王新宇主持召开区委审计委员会第一次会议。会议传达学习了中央、省委、地委审计会议精神,研究部署我区审计工作。松岭区委审计委员会副主任及成员参加会议。

       会议听取了区审计局党组关于审计工作情况的汇报,审议通过了《中共松岭区委审计委员会工作规则》《中共松岭区委审计委员会办公室工作细则》和《2019年度审计项目计划》。

       会议指出,要提高政治站位,始终紧跟紧贴。中央、省委、地委分别召开审计会议,对新时期审计工作作出部署,我区要自觉站在政治和全局的高度,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,充分认识和把握审计工作的重要地位和重大作用,把做好新时代审计工作作为立足点和落脚点,推动我区审计工作沿着正确方向前进。

       会议强调,要聚焦主责主业,提供发展支撑。审计机关要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,为我区经济社会发展保驾护航。要聚焦发展大局,围绕区委中心工作,紧盯相关政策执行、重大项目实施和重点资金使用情况,推动公共资金安全高效使用。要聚焦审计为民,加大对棚改配套、“三供一业”等重点民生资金和项目的审计力度,着力维护职工群众利益。要聚焦权力规范运行,以领导干部经济责任审计和自然资源资产审计为主要抓手,围绕权力运行轨迹,加大审计监督力度,促进领导干部依法用权、秉公用权、廉洁用权。

       会议要求,要创新审计理念,提升整体效能。审计机关要解放思想、改革创新、与时俱进,在创新审计理念上下功夫,在改革创新管理体制上下功夫,以解放思想推动高质量发展大讨论为载体,进一步优化审计职能。建立健全与组织人事、纪检监察、公安以及其他有关主管单位的工作协调机制,形成衔接顺畅、保障有力、配合有效的“大监督”工作格局。要在科技审计上下功夫,大力推进信息化建设,向大数据要资源,向信息化要效率。同时,要健全完善审计整改工作联动机制和审计整改责任落实机制,对发现的问题要落实落靠整改责任,推动审计整改工作规范化、制度化、常态化。

       会议要求,要加强党的领导,提供坚强保证。区委审计委员会刚刚成立,各位审计工作者要迅速进入工作角色,理清工作思路,打开工作局面。严格落实工作责任,推动区委审计委员会工作高起点开局、高标准起步。委员会办公室要结合松岭实际,抓紧研究起草全区审计中长期发展规划,建立完善各成员单位工作协调机制,确保发挥好职能作用。要加大督查推进力度,及时了解掌握工作进度和存在问题,定期向委员会通报相关工作情况,确保事事有落实、件件有回音。

a7845bed900e4611bcacd093491a1ca2.jpg

终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】