您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

加区区委副书记、区长孟祥志深入扫黑办指导推进扫黑除恶专项斗争工作

发文部门:加格达奇区 来源: 发布时间:2019-06-12 14:51 浏览次数: 【字体:

          6月10日,区委副书记、区长孟祥志深入加区扫黑除恶办公室,指导推进我区扫黑除恶专项斗争工作,区委常委、政法委书记丛剑辉,区委常委、副区长张广海,区公安局局长苏义陪同。

孟祥志指出,我区扫黑除恶专项斗争工作在区委政法委扫黑办、公安局等相关部门的通力配合下,工作取得了阶段性成果,目前,我区扫黑除恶专项斗争工作已经进入了关键时期。我们要在政治担当上再提高,切实增强紧迫感和责任感,自觉把扫黑除恶专项斗争作为当前和今后一个时期重大政治任务,切实抓紧抓好,严格按照上级安排部署,真抓实干,深挖严打,往实里走,往深里走,确保扫黑除恶专项斗争取得实实在在成效。要在宣传发动上再加力,通过全方位、多角度地向群众普及扫黑除恶法律法规、政策及举办方式,进一步营造扫黑除恶的强大声势,提升群众知晓率和参与积极性,增强群众共建安全稳定社会环境的主动性。要在破网打伞上再发力,区扫黑办要充分发挥统筹协调作用,依托公检法、纪检力量,形成工作合力,持续加大力度,加快线索核查和办案进度,严格依法审理涉黑涉恶案件,坚定不移查处案件背后的“关系网”“保护伞”,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入,还社会一片公平清正、河清海晏。要在工作保障上再加强。区政府将继续加大对扫黑除恶专项斗争工作的支持力度,从人员、资金、办公等方面全力保障扫黑除恶日常业务和案件办理需要,配齐配强扫黑除恶专门力量,及时兑现举报奖励资金,确保我区扫黑除恶专项斗争工作扎实深入开展。

 

终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】