您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

图强林业局党委书记吴炳岩深入图强公安分局就扫黑除恶工作进行调研

发文部门:图强林业局 来源: 发布时间:2019-06-13 09:22 浏览次数: 【字体:

  612日,林业局党委书记吴炳岩,在图强公安分局党委书记、局长侯瑞春、林业局相关部门人员、图强公安分局相关负责人的陪同下深入图强公安分局就扫黑除恶工作进行调研。

  调研期间,吴炳岩实地查看了图强公安分局扫黑除恶线索核查中心,扫黑除恶线索举报受理中心,图强公安分局奋斗派出所各项工作开展情况,查看了图强公安分局扫黑除恶各项工作内业,并在图强公安分局党委会议室召开扫黑除恶工作座谈会。

  图强公安分局党委书记、局长侯瑞春、党委班子成员及分局“扫黑办”全体成员参加会议。

  座谈会上,图强公安分局党委书记、局长侯瑞春从扫黑除恶工作开展情况、存在问题、下步工作打算等方面做了工作汇报。

  听取汇报后,林业局党委书记吴炳岩对图强公安分局在贯彻落实中央、省、地、林业局党委在扫黑除恶工作中取得的成绩给予了充分肯定,并就扫黑除恶工作着重强调四点要求。

  一要加强宣传学习,取得提高政治站位的思想认识。扫黑除恶工作是全民战争,是中央扭转不良风气上的重要举措,随着扫黑除恶专项斗争的深入,各级领导干部要进一步深化认识,及时传达上级各种文件精神,组织专题学习、考试,让干警知其然,并知其所以然,熟记扫黑除恶相关知识,明白扫黑除恶工作是一项事关政权稳定,人心向背的重大政治工作。让干警从内心深处对该项工作有正确认识,激发工作责任感、使命感。同时,利用宣传栏、横幅、板报、举报箱、传统媒体及新型媒体深化立体宣传,用群众喜闻乐见、通俗易懂的图文动漫等方式,宣讲党和国家的扫黑除恶相关法律知识,持续营造强大的舆论声势,让涉黑涉恶人员无处可藏。

  二要树立公安威信,取得人民群众的信任。要严格按照十八大以来习近平总书记对公安工作提出的要求做好工作,各级受理举报中心要有责任敢、使命感、严于律己,克己奉公,一身正气,在群众中树立公道正派的良好形象,赢得群众的信任,取得群众的支持,提升在群众中的威信,以便更好地开展工作,为持续推进扫黑除恶工作奠定良好的基础。要把打击重点始终放在人民群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力犯罪上。要重拳出击,严厉打击,切实提高人民群众的安全感、获得感和幸福感,坚决打赢这场硬仗。

  三要提高办案能力,取得扫黑除恶专项斗争实质性成果。全警要加强业务知识学习,提高线索摸排能力,不断拓宽线索收集渠道;加强对各类线索、案件的串并分析。为打伞提供线索,为断案裁决提供手段。要围绕重点领域、关键性问题,主动深入排查,做到头脑清醒,态度坚决,措施到位,坚决打好扫黑除恶主动仗、攻坚仗。

  四要强化责任落实,取得扎扎实实效果。要把扫黑除恶工作问题分解形成清单制,把责任落实到具体人头、具体部门,规定时间,按时完成。杜绝官僚主义、形式主义、欺上瞒下、弄虚作假,确保扫黑除恶工作再上新台阶。

  座谈会期间,与会人员观看了图强公安分局扫黑除恶专题片。


【打印正文】