您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

图强林业局党委副书记、局长王成军主持召开图强林业局“三供一业”调度工作会议

发文部门:图强林业局 来源: 发布时间:2019-07-11 09:25 浏览次数: 【字体:

  78日,林业局党委副书记、局长王成军在宾馆三楼小会议室主持召开图强林业局三供一业调度工作会议。林业局副局长黎新出席会议。三供一业成员单位负责人、各推进组成员、施工单位、监管单位有关人员参加了会议。

  在听取施工单位做了相关介绍和提出存在的问题,及各推进组就各自分管工作做了表态并提出想法后,林业局党委副书记、局长王成军就三供一业工程项目提出四点要求。

  提高思想认识。要坚持以人为本,认真做好每个环节。室外公共部分施工单位要严格按照招标书要求进行施工。室内部分对居民群众提出的合理需求,施工单位在能力范围内要尽量帮助解决。

  坚持依法依规。施工单位要严格按照法律法规、合同协议、招标标准进行施工,保证工程质量。相关建筑材料必须严格按照采购计划和规定标准进行采购。对违反招标协议的行为林业局将依照规定处理。监管单位要履行监控职能,确保工程顺利完成。

  抓住关键环节。工程项目的核心是质量。要在每个工程区域设立醒目标牌,标明施工内容、施工人员、监管责任人、依属单位、具体部门,确保明晰责任人和责任人职责。各部门要协调配合,充分考虑到天气因素,确保早施工、早竣工。要做好安全防护措施确保安全生产,坚决不允许出现任何安全问题。要健全三供一业内业资料,完善监督、管理、调度、管控工作机制,确保施工后供热供水管网畅通。要健全项目奖惩制度,对推进迅速、工程质量佳的给予奖励。

   强化监督检查。主管领导要负责综合监督检查,基建部门配合检查。要聘请社会工程制度监督员,检验施工质量。要在走访的过程中,对居民群众提出的问题及时向主管领导综述,把居民群众提出的问题解决。要实行倒排工期挂图作战进行施工,明晰监督内容、监督人员保证按进度完成,确保供暖期前竣工。三供一业工程是民心工程,是让居民群众实实在在得实惠的工程,各单位、部门、施工人员要从讲良心的角度,将三供一业项目保质保量完成。

  会议期间,黎新也就三供一业工程项目提出了要求。

 


终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】