您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

加区区长孟祥志走访慰问建国前老党员并深入党建联系点调研“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

发文部门:加格达奇区 来源: 发布时间:2019-10-09 17:31 浏览次数: 【字体:

53e9f93202924792b248367273087db7.jpg

9月30日,在中华人民共和国成立70周年前夕,我国第5个烈士纪念日当天,加区区长孟祥志走访慰问为新中国成立、大兴安岭开发建设和加区事业发展做出贡献的建国前老党员石永芹,送上节日祝福和慰问金,向她致以崇高敬意。

1926年出生,93岁高龄的石永芹老人1947年加入中国共产党并参加革命工作,多年来始终坚持听党话、跟党走,全心全意为人民服务。在大兴安岭开发建设初期,和爱人主动申请参加大兴安岭开发建设,为加区各项事业发展倾注了大量心血、作出了重要贡献,用实际行动践行了共产党人的初心和使命。

慰问过程中,孟祥志与老人促膝而坐,拉起家常,细数加区几十年来发生翻天覆地的变化,详细询问老人日常生活和身体健康情况,感谢她为新中国成立、大兴安岭开发建设和加区事业发展作出的积极贡献。孟祥志强调,老党员是我们的宝贵财富和学习榜样,也是加区社会经济发展的坚强后盾,我们将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习老党员的革命精神,坚定理想信念,传承红色基因,汲取前进动力,更好服务加区社会经济发展。孟祥志叮嘱组织部门和红旗街道负责人,要切实关心照顾好老党员的生活,帮助他们解决实际问题,让老党员都能够切身感受到党组织的温暖。最后,孟祥志叮嘱老人保重身体,保持乐观的态度和愉悦的心情,安心享受晚年幸福生活,继续见证加区更高质量的发展和更美好的未来。

0c0690b763f6423b8943abfd649712c3.jpg

随后,加区区长孟祥志深入党建联系点卫健局党委调研“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况。在与卫健局党委班子成员和主题教育第九指导组座谈交流中,孟祥志详细了解卫健局党委主题教育开展、党的建设、加区医疗卫生服务能力建设加区医院服务能力建设等方面的工作情况,并提出了具体指导意见。

孟祥志指出,要围绕主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,准确把握主题教育的根本任务、具体目标和重点措施;要结合区情实际、卫健职能和行业特点扎实有效推动主题教育;要学懂弄通,实事求是,避免应付学习;要理清卫健职能、履职尽责,强化加区医疗卫生健康服务能力建设,始终做到“职责清、情况明、数字准、作风正”;要坚持以人民为中心,始终突出民生导向,主动作为,加强沟通,齐心协力,把增进人民群众的健康福祉作为工作的出发点和落脚点,同时要狠抓医疗卫生健康管理,完善医疗软硬件配套,进一步提高医疗卫生健康服务水平,全力推进加区医疗卫生健康事业发展。

孟祥志要求,卫健局党委要全面贯彻落实好中央关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的决策部署和省地区关于主题教育的工作安排,提高对主题教育重要性的认识,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉;要不断提高学习质量、强化学习效果,将理论学习与实际工作联系起来,做到学用结合,学以致用;要将学习教育、检视问题和整改落实共同推进,将主题教育作为凝聚合力、开创工作新局面的有效抓手;要强化廉政建设,持续加强纪律管理,引导卫健系统党员干部职工守清廉、勇担当,奋力开创加区医疗卫生健康建设新局面。 


终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】