您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

呼中区委副书记、区局长李金龙深入基层单位开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
把脉问诊补短板 对症下药开良方

发文部门:呼中区 来源: 发布时间:2019-10-10 08:49 浏览次数: 【字体:

  10月9日,区委副书记、区局长李金龙深入呼源镇场、宏伟镇场以森林生态旅游产业发展为题,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。

33ccd188bbae43f39e700905710c2b29.jpg

7efd45c1b8724cb4b62eed60c6e170ff.jpg

  副区长李秋英参加调研。

  李金龙一行,先后深入到宏伟镇场、苍山二十八拐房车自驾车营地、云溪森林风光养心谷、呼源镇场民宿等地,详细了解了旅游基础设施配套建设、苍山二十八拐房车自驾车营地施工进度、民宿经营发展等情况,征求了制约区局森林生态旅游产业发展瓶颈问题的意见和建议。

adbbaf6bd5504318a49dca5dedf77390.jpg

  走访调研结束后,李金龙一行与呼源镇场干部职工开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈。

b16c2a4df4d941e998ae6f10cc0795d5.jpg

  李金龙对呼源镇场干部职工实干精神、加快旅游基础设施建设、快速推进旅游产业发展等方面给予了充分肯定。

5dc53ec053f74061bcbe682c20c6653b.jpg

  李金龙强调,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,主动对标对表中央和省、地、区作出的重大决策部署,找差距、补短板、抓整改、促提升,努力提高工作能力和水平。

  李金龙要求,要做到思想认识到位,把学习贯穿始终,不断深化对主题教育重大意义的认识,强化理论武装,聚焦解决思想根源问题,及时校准偏差。要做到检视问题到位,搞清楚问题是什么、症结在哪里,深入调查研究,把影响发展问题找到找准,把根源挖深,拿出破解难题的实招、硬招。要做到整改落实到位,坚持问题导向抓整改落实,实现立查立改、即知即改,切实把问题解决好。要组织领导到位,领导干部要切实担负起责任,带头学习、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,发挥表率作用,坚决杜绝形式主义、官僚主义。

  李金龙要求,要坚持生态优先、绿色发展的理念,坚守底线、不触红线,做到依法依规办事。要注重旅游人才培养,加强与成熟旅游产业发展地区学习交流,促进区局旅游产业快速发展。要在森林康养、营销宣传、旅游产品创新开发上下更大功夫,加大与旅行社、测试车企业合作力度,并通过网络新媒体广泛宣传,不断扩大景区知名度、美誉度和影响力,不断吸引外地游客前来体验。同时,在稳步提升接待能力和质量的同时获得更多的衍生消费收入,带动群众增收创收,真正实现富民强区。要充分利用得天独厚的旅游资源,发挥全域旅游带动作用,在旅游管理体制上革新完善,努力打造成为大兴安岭第二个旅游目的地。

  呼源镇场党政负责人、职工代表结合自身工作,在完善景区基础设施建设、旅游人才培养、克服旅游产业发展瓶颈等方面进行了座谈。


终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】