您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

阿木尔林业局党委副书记、局长 鲁智勇深入基层贯彻落实专员指示精神

发文部门:阿木尔林业局 来源: 发布时间:2019-10-10 09:25 浏览次数: 【字体:

  10月5日,鲁智勇深入红旗管护区检查秋防工作,特别是重点检查地委副书记、行署专员、林管局局长李大义在“十一”期间对秋防再安排再部署的贯彻落实情况。


  在红旗管护区,鲁智勇走进机具库,了解了扑火机具设备状况,查看了机具摆放、室内卫生等情况,并在会议室召开专题会议,听取了防火办、红旗管护区工作汇报。
在林业公安分局城镇消防大队,鲁智勇查看了队伍备勤值班情况,并要求启动消防车辆,开出车库,了解了车辆保养情况及登高平台消防车的主要性能。

  鲁智勇强调,要继续发扬坚韧不拔、连续作战的精神,牢固树立“宁可十防九空,不可失防万一”的理念,把任务、责任、措施“三明确、三落实”贯穿森林防火工作始终,坚决打赢金秋森防保卫战,真正做到守初心、担使命。

  鲁智勇要求,一要继续发扬优良传统和作风。树立一流工作标准,规范管理,提升效能,压实责任,以站在排头不让、扛着红旗不放的劲头,做好金秋森防工作。二要加强模拟实战化演练。完善应急演练方案,开展各项针对性与实战性强的岗位练兵、技能竞赛,从源头上杜绝和减少火灾隐患,提高处置初期火灾的能力。三要严格执行森防各项制度。各管护区要严格执行跟班作业、野外作业“十有”规定、“一盒火”、义务宣传员、领导带班等制度,消除火险隐患,堵塞防火漏洞,确保森林资源安全。
  林业局党委委员、宣传部部长高树源,林业局副局长孙德海及相关部门负责人参与检查。


终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】