您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

树牢为民情怀 做细做精工作——阿木尔林业局党委书记胡守庆深入到依西管护区调研

发文部门:阿木尔林业局 来源: 发布时间:2019-11-05 08:56 浏览次数: 【字体:

  近日,阿木尔林业局党委书记胡守庆在副局长赵升德的陪同下,就“不忘初心、牢记使命”主题教育、党的建设、森林防火、管护区经济等工作,深入到依西管护区调研。



  在依西管护区会议室,胡守庆主持召开了座谈会,听取了依西管护区党政领导及班子成员的工作汇报,并与管护区班子成员进行了谈心谈话。

  年初以来,依西管护区党支部以树立“融合式党建+”为工作理念,推动党建与管护区重点工作同部署同落实,今年生产干品木耳18000斤,干灵芝3600斤,孢子粉360斤,全部在长白山地区进行了破壁加工,上缴林业局林下资源承包费2万元。

  胡守庆指出,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。习近平总书记就中国共产党人的初心和使命作出的一系列重要论述,深刻阐述了“不忘初心、牢记使命”的思想内涵和实践要求,彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想的政治意义、政治信仰、政治智慧、政治品格,是对我们党进入新时代、踏上新征程、迎接新挑战的战略动员。

  胡守庆要求,要深刻理解把握习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,深悟领会、掌握精髓,与实际工作紧密结合,化成具体行动,让初心和使命在基层党组织中结出累累硕果。要按照主题教育不划阶段、不分环节的要求,在认真学习思考、深入调查研究、广泛听取意见建议的基础上,从思想上、政治上、作风上、能力上、廉政上,深入检视存在的差距和不足,补齐短板,完善工作,建立机制,做到把本职工作做到极致,把初心和使命真正落到实处。要按照“资源国有、有偿使用”的原则,摸清资源底数,加强资源管理,以市场为导向,转变发展理念,创新股份制、合作社等发展方式,实现资源效益最大化。


终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】