您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

地区公安局党委班子成员为分管战线党员民警讲党课

发文部门:地区行署公安局 来源: 发布时间:2019-11-08 09:27 浏览次数: 【字体:

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,继行署副专员、地区公安局党委书记、局长赵清同志讲党课后,其他局党委班子成员纷纷结合个人学习思考、调查研究和检视查摆中发现的问题,为分管战线党员民警讲授主题教育专题党课,阐述主题教育的重大意义、公安民警的职责使命、重点解决的问题和抓落实的具体举措,激励党员民警把开展主题教育与推动当前工作结合起来,为下一步工作指明了方向、确定了目标、提供了思路。


3565990729644f09ae4ad1eaf516be5e.jpg


地区公安局党委副书记崔希林同志以《不忘初心、牢记使命,推动公安工作创新发展》为题,为办公室党支部党员民警讲授党课。

崔希林同志强调党的优良传统蕴含着丰富的政治智慧和道德滋养,是最好的营养剂、教科书和必修课。中国共产党人的“不忘初心、牢记使命”把优良传统作为重要的党内规矩,为新时代全面从严治党和永葆党的先进性提供了重要遵循,坚定了精神支柱和政治灵魂。崔希林同志号召全体党员民警要结合自身公安工作做到六个坚持:始终坚持党的绝对领导、全面领导;始终坚持以总体国家安全观把握工作;始终坚持以人民为中心的发展思想;始终坚持维护公平正义的价值追求;始终坚持改革强警的方向目标;始终坚持从严治警从优待警。


f9d4fed99b6d4ca780c1f91bec640b36.jpg


地区公安局党委委员、副局长马利琪同志以《不忘初心、永葆忠诚》为题,从“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵,以及为新时代公安工作提供的科学指南和根本遵循给分管战线负责人及部分党员民警讲授党课。同时,马利琪同志对自身进行剖析、检视,并列举实例与大家分享探讨,使参会人员深受感触与鼓舞。

马利琪同志对分管各部门提出要求,牢固树立执法为民思想,维护营商环境建设,坚决杜绝执法不规范、不作为、乱作为等情况发生。


ffc0d1b4a4b649b28c8a0ae969ccd486.jpg


地区公安局党委委员、副局长孙洋同志以《不忘初心、牢记使命,坚决拥护党对一切工作的领导地位》为题为经侦支队党支部讲党课。

孙洋同志从习近平总书记在党和国家的核心地位是历史的必然、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动是推进新时代党的建设的迫切需要、科学把握新时代中国特色社会主义的历史方位、坚决拥护党对一切工作的领导地位等四个方面为全体党员民警进行授课。

孙洋同志表示“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要全体党员民警明确中国共产党必须始终为中国人民谋幸福、为中华民民族谋复兴。全体党员民警要践行新使命,履职尽责,做好本职工作。


98dae5ee15a042e79b03141e1bd19604.jpg


地区公安局党委委员、副局长李伟同志在刑侦支队党支部为党员民警讲授《“不忘初心、牢记使命”的时代价值》专题党课。

李伟同志从“不忘初心、牢记使命”为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了根本信仰支撑、为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了根本政治保障、为实现人类共同进步赢得了普遍认同和广泛尊重,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案几个方面讲述了怎样实现新时代中国共产党人的初心和使命这一重大理论与实践问题。

李伟同志表示,在主题教育中,全体党员民警要统一思想认识,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,做到抓学习促真知,坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,真正把信仰的种子植入灵魂、忠诚的基因融入血脉,始终践行人民公安为人民的初心使命。


edbf20e46e2e48998f4c99ab7549d3f8.jpg


地区公安局党委委员、副局长梁志国同志以《在伟大的新时代中夺取全面建成小康社会的伟大胜利》为题,为治安支队和户政支队党支部讲授党课。

梁志国同志以中华传统文化中“初心”和“使命”的概念切入,从“强国”“反腐”“以人民为中心”三个方面讲述了新时代的发展变化。与全体党员民警分享了自己在“不忘初心、牢记使命”主题教育中的学习心得和体会。

梁志国同志向支部全体党员民警提出:要以主题教育为契机,把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,将学习效果落实到具体工作中,为林区治安大局稳定贡献自己的一份力量。


489ec42009864201a7c19732cdd4e633.jpg


地区公安局党委委员、驻局纪检组组长陈晓冬同志在纪检党支部为支部全体党员讲党课。

陈晓冬同志在党课中提出,要扎实抓好理论学习,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项工作,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要对标对表深入查摆,切实以刀刃向内的自我革命精神全面检视问题,查摆问题必须要从一开始就奔着问题去,广泛听取意见,认真检视反思,把问题找实,把根源找深,为整改提供精准靶向。要敢于亮剑务求实效,不折不扣地将整改落实贯穿于主题教育全过程。

陈晓冬同志表示,习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”系列重要论述内涵丰富、思想深邃,希望全体党员民警要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省委、地委和地局党委的部署要求上来,把开展好主题教育这项任务抓紧抓好、抓严抓实、抓出成效。


e7c049d32ce34885b5af5b4238535fca.jpg


地区公安局党委委员、副局长勾兵同志以《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜、进一步坚定理想信念、全力担当作为》为题,为分管战线各党支部讲授党课。

勾兵同志从习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位与诞生的历史背景两方面,深刻阐明了理解习近平新时代中国特色社会主义思想内涵的重要性,并就如何学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想阐明了自己的见解。就如何把握习近平新时代社会主义思想精神实质,进一步坚定理想信念阐明了自己的观点。

勾兵同志在讲到如何肩负起新时代职责使命时强调,公安机关具有明显的政治属性,是党和人民的忠诚卫士,全体党员民警一定要不断加强政治理论学习,强化党性修养、一定要积极践行为民服务宗旨,用担当尽责践行初心使命、一定要严以修身,永葆共产党人的政治本色。在进入新时代的伟大征程中,我们要牢记初心使命,以滚石上山不进则退的拼搏精神,以用我必胜的坚定信念,坚决完成好党和人民赋予我们的职责使命。


883e7c5102f844bda2b57ba98249203e.jpg


地区公安局党委委员、政治部主任刘彦辉同志,以《履职担当苦练内功 追求卓越 争做表率》为题,为政治部全体党员民警讲授党课。

专题党课上,刘彦辉同志结合“不忘初心、牢记使命”主题教育精神内涵,从坚定理想信念,做对党忠诚的表率;强化责任担当,做管党治警的表率;严守纪律规矩,做遵规守纪的表率;提高政治定力,做作风过硬的表率;加强自我修养,做清正廉洁的表率五个方面为全体政治部民警讲授专题党课。

刘彦辉同志要求:全体党员民警要增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要树立全心全意为民服务意识,围绕主题教育的目标要求和重点措施,自觉深化理论武装,提高政治站位,强化使命担当,真正将主题教育的精神融入今后工作的点滴中,用实际行动推动兴安公安事业高质量发展。

 

终审:平台超管
【打印正文】