您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

图强林业局党委书记吴炳岩主持召开图强林业局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会议

发文部门:图强林业局 来源: 发布时间:2019-12-02 09:36 浏览次数: 【字体:

1009a540b7fc469db83a98cf0b39e16e.jpg  

f9a6d880bebc4564804481dec71fae2a.jpg

8798314193ed4f779b45ce84b79a1702.jpg

  1130日,林业局党委书记、林业局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长吴炳岩在一号楼四楼会议室主持召开图强林业局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会议,全面贯彻落实全区“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会议暨指导组培训会议精神,并要求要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。进一步加强统筹谋划和组织实施,持续做好主题教育各项工作,及时做好查漏补缺、固强补弱工作,高质量开好专题民主生活会、专题组织生活会,认真做好主题教育评估、总结工作。建立“不忘初心、牢记使命”的制度,进一步促进基层党组织主题教育成效。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育及党的建设工作吴炳岩强调三个方面要求。

  一要强化重心意识,抓好主题教育。要深入贯彻落实全区“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会议精神,反复学、认真学,切实将会议精神作为助推主题教育的生动实践。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,应紧扣提高政治意识,转变工作作风,一切着眼于实际、着眼于落实、着眼于长远,真正把实际工作放到推动龙江新兴安建设发展上来。要坚持不懈补短板、强弱项、固根本,做到两手抓、两促进,以主题教育的扎实开展,全面推动全局各项工作高质量开展,全面加强党的建设。

  二要强化责任意识,履行第一责任人责任。党的十九大报告明确指出,“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”。党的十九届四中全会审议通过的《决定》再次强调:“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,党是最高政治领导力量”。因此必须始终坚持党对基层工作的全面领导。基层书记要担当起管党治党的政治责任,履行好第一责任人职责,严格落实“三会一课”制度,严肃党内政治生活,加强党员教育管理。要以此次主题教育为契机,强化党组织规范化、制度化。基层书记要引领党的建设工作,融入到企业的管理工作上来,以党建带动管理各项工作。要发挥示范作用,带头检视问题、研究问题、解决问题。要树牢纪律规矩意识,严格履行请销假制度和汇报制度,严格按照会议要求参加集体会议。

  三要强化任务意识,完成好全年各项工作。各基层党组织书记要对本单位的党务工作和经济工作进行全面梳理,进一步明确工作任务,推进各项工作有序开展。党员干部之间要加强沟通,增强内部凝聚力。要将2019年工作完成情况、工作亮点和工作短板、存在的问题梳理清楚,逐条逐项研究解决问题的办法,确保2020年各项工作整体水平再上新台阶。要抓好党风廉政建设,重点抓好“四风”问题,做清正廉洁党员干部。要多谈正能量,带头做正面示范,破除陈旧思维,适应新形势下党的建设各项要求。要加强干部队伍建设,严把干部推荐关,多推荐质量高、能力强的后备干部。

  会议期间,林业局党委委员、纪委书记、林业局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长任国辉就主题教育及纪律工作提出了要求。

  林业局党委委员、宣传部部长、林业局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长辛凌旭汇报了全局主题教育宣传工作开展情况,并对主题教育宣传工作进行了安排部署。


终审:平台超管
【打印正文】