您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

阿木尔林业局党委副书记、局长鲁智勇检查基层单位道路清雪除冰情况

发文部门:阿木尔林业局 来源: 发布时间:2019-12-02 16:18 浏览次数: 【字体:

  入冬以来,阿木尔林业局由于早晚温差大,城镇道路上结了一层冰,给居民出行带来了不便。

  11月27日,林业局党委副书记、局长鲁智勇率领相关部门负责人,就城镇道路清雪除冰工作,来到局址老加漠公路路段检查指导工作。

b4771caac2ad440389ced30ff3039cae.jpg


  鲁智勇查看了从文体活动中心到防火办路段清雪除冰情况,并走进正在清雪作业的依东管护区职工当中,了解除冰进展情况,并叮嘱职工要以雪为令及时清理见路面,避免行人滑倒摔伤。


  从防火办到局址南出口是清雪任务最艰巨的路段。鲁智勇来到南出口,与正在清雪除冰作业的防火办职工交谈起来,勉励他们要发扬“森防铁军”敢打硬仗的战斗精神,啃下硬骨头、打出漂亮仗,完成局党委、林业局交给的清雪除冰任务。

  鲁智勇要求,要提高工作认识。城镇道路清雪除冰工作是树立林区形象的一个窗口。各相关责任单位要及时、迅速、高效地做好冬季清雪除冰工作,防止路面结冰,确保城镇道路通畅、交通安全和市容环境卫生整洁。要强化责任担当。各相关单位要按照责任分工,随时了解天气变化,当收到降雪的气象信息后,提前做好清雪准备,确保在短时间内迅速开展作业。要树立安全理念。要树立安全生产红线意识,把安全第一的思想贯穿于清雪除冰全过程,加强清雪除冰作业人员的安全教育,严禁饮酒作业,确保职工人身安全。

  在检查前,鲁智勇还深入到环卫队查看了清雪机械设备维修情况。



终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】