您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

松岭区委副书记、区(局)长黄志富主持召开2019年冬季清雪工作推进会议

发文部门:松岭区 来源: 发布时间:2019-12-03 08:56 浏览次数: 【字体:

为推进冬季清雪工作向纵深开展,11月25日,松岭区委副书记、区(局)长黄志富主持召开了2019年冬季清雪工作推进会议。松岭区委副书记伊国有、区委常委、宣传部部长、统战部部长刘海英、区委常委、副区(局)长王大鹏、部分行政班子成员和各部门、中省直各单位负责人参加了会议。

会议听取了小扬气镇、区机关工委关于清雪工作开展情况的汇报,分析了清雪工作中存在的问题,研究了解决问题的办法和措施,与会人员对全区清雪工作提出意见和建议。

就做好本年度的清雪工作,黄志富强调,要提高认识,切实增强紧迫感和责任感。清雪工作事情虽小,但反映了一个城镇的管理水平,体现的是为民情怀,检验的是各单位的执行力和战斗力。各单位、各部门要进一步提高认识,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以检视问题的精神将清雪问题纳入整改台账,使其成为为民办实事的具体实践。要进一步采取有力措施,快速彻底地清除积雪、积冰,为广大居民创造一个安全、优美的城镇环境。

要明确任务,切实将清雪各项目标落到实处。要结合实际制定清雪责任分解表,完善清雪标准储备好清雪物资和工具,组织好清雪队伍;处级领导干部要深入分管单位和责任区开展清冰雪工作。要切实做到以雪为令。必须做到小雪1日内、中雪2内、大雪3日内完成清扫清运,做到无空段、漏段,“见棱”“见角”“见边”,保证清雪质量和标准,为方便群众出行、保障交通安全创造良好的环境。

要强化措施,确保冬季清雪任务全面完成。各部门既要分兵把口又要积极配合,形成齐抓共管、合力出击的新局面。各责任单位要实施主要领导负责制,明确本单位具体责任人,严格落实包保责任,层层传导压力,确保清雪工作不留空白不存死角,保证全区冬季清雪工作顺利完成。两办督查室要加大督查督办力度,将清雪工作纳入年度目标考核内容;要通过电视台、微信群等媒体和平台,对行动迟缓、敷衍应付、效果较差、群众不满意的单位和部门进行曝光。

终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】