您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

大兴安岭地区公安局党委委员、副局长勾兵深入古莲矿区检查指导节前安保工作

发文部门:地区行署公安局 来源: 发布时间:2020-01-09 08:49 浏览次数: 【字体:

1月8日,地区公安局党委委员、副局长勾兵深入古莲矿区检查指导节前安保工作,地区公安局食药环侦支队支队长蔡长志及古莲河露天煤矿、漠河市公安局相关负责同志陪同检查。


a1de56cf4aee4a309c1c5a5ab66c96fc.jpg


在古莲河露天煤矿民用爆炸物品储存库房,勾兵同志查看了民爆库“四防”落实情况,查看了“日清点、周核对、月检查”记录、巡更记录、值班记录、出入库登记记录、民爆物品流向记录,通过回放监控视频检查了24小时巡查制度的落实情况,并详细了解了末端管控系统使用情况。检查中,勾兵同志还对爆破作业人员培训、持证、执行爆破作业规程、安全生产等情况进行了现场督导。


ebf1a0d4db31472d92320583ac0f376e.jpg


勾兵同志要求,要加强民爆物品安全监管工作,要从储存、领用发放、运输、使用环节强化监督检查,从严、从细、从实落实各项监管制度、措施,保证民爆物品不流失、不炸响;要加强防范和打击工作,维护矿区治安稳定和生产经营秩序,依法保障企业健康发展;要加强纪律作风建设,绝不能发生涉酒、涉枪、涉车、涉赌等违法违纪行为。

检查期间,勾兵同志代表局党委亲切慰问了矿保支队民警,希望全体民警继续发扬不畏艰苦、勇于奉献的精神,履职尽责,为维护矿区社会治安稳定再立新功。

终审:平台超管
【打印正文】